问题库

每月1000块闲钱该如何理财?

灵隆琥珀
2021/4/7 9:02:54
每月1000块闲钱该如何理财?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飞利浦影音

    2021/4/8 19:02:10

    十万闲钱理财最好先要反思下自己的投资心理承受能力。

    不少人是看不得自己的钱少一分的。一旦理财账户上的钱损失个几百元就会吃睡不好。这样的人就只适合低风险理财。比如用这十万元投资国债、货币基金、债券基金这类的风险极低的金融产品。这样一般来说只是赚多赚少的问题,绝对不会亏钱。

    还有一类的人就是心理承受能力很强的。这样的人可以用10万元去投资指数基金。投资指数基金平时最常见的就是收益波动。可能今天赚了3千块,明天又亏了2千元。收益总是这样来回震荡的。但是从长期看,也就是五年以上的时间看,投资指数基金还是赚钱的。大约一年的收益平均能在10%左右,长期坚持投资下去,收益率是明显高于国债、货币基金等低风险理财产品的。

    指数基金中投资难度最小的是被动式指数基金ETF,这类基金完全复制大盘指数。只要指数涨,投资者就赚钱。从长期来看,我国股市的大盘指数肯定是会上涨的。而且会越涨越高的。以我国的上证50指数为例,十年来就涨了好几倍。如果我们投资上证50ETF基金或沪深300ETF基金,从长期来看我们几乎是百分之百必赚钱的。而且收益率可以达到年化10%以上!这是一个非常高的理财收益了。

    10万元按照10%的年化收益率计算,那么投资5年就可以资产增值为16万元。如果能坚持定投10年就可以有26万元的资产。收益率还是很高的。只要坚持在熊市买入这种基金即可。平时工作和生活完全不受影响,只需要的是你的坚持。

  • 武汉搞笑事

    2021/4/18 8:10:38

    定投指数基金最靠谱

    主动基金其实也很多业绩不错的,但是你要精挑细选才可以。

    根据我用晨星基金筛选,过去5年年化超过20%的基金,总共就35个,其中34个都是主动基金,只有一个是指数基金。

    问题是,很多基金业绩起来了,经理就会跳槽,要么单干做私募,要么去更大的基金公司,这导致很多基金业绩是不连续的,你拉长了看,过去5年里,没换过的基金经理屈指可数。

    而被动基金,大概率就不会有这样的担忧,而且20%的ETF只有一个,但是超过15%的有4个,超过10%的有30多个,收益还是不错的。我说的都是年化收益哦!你想想,理财哪有年化超过15%的产品呢?

    上图就是用晨星基金筛选器选择过去5年年化收益超过15%的ETF,有4个。其中,3个都是消费ETF,一个是纳斯达克指数,说明消费的确是长线看好的行业。也难怪外资一进来疯了一样的买消费股,茅台,五粮液,格力,美的,这些都被外资把持了。

    定投消费行业基金,长期应该能跑赢通胀。可能过去几年茅台,五粮液涨了很多,未来可能不会有这么大的涨幅了,但是,我觉得跑赢通胀还是有希望的。

    所以,选定好标的后,接下来的就是选择定投方式了,每个月定投是比较常规的,现在还有智能定投,就是根据均线涨跌选择定投金额大小,可以参考下。

    设定好后,每个月扣款就行了,省事,省力,可能比炒股的还自在,收益还要更高。

相关问题