问题库

如何查询自己名下有多少银行卡

轻烟翠柳
2021/4/7 18:45:17
如何查询自己名下有多少银行卡
最佳答案:

查询自己名下的银行卡方法如下:

1、电话咨询:打各银行客服电话,通过客服人员查询申请脸的身份证是否办理过信用卡。这种方式比较慢,需要每家银行都打电话,不推荐使用。

2、网上查询:用申请人的身份证和手机在中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站进行用户注册;再提交查询申请,第二天就可以看到查询结果的。

3、当地查询:携带本人身份证到当地的中国人民银行征信管理中心打印自己的征信报告,征信报告会标明申请查询人办了多少张卡?有没有卡透支?银行贷款多少?都有记录的。

扩展资料

中国人民银行征信系统包括企业信用信息基础数据库和个人信用信息基础数据库。企业信用信息基础数据库始于1997年,在2006年7月份实现全国联网查询。

截至去年底,该数据库收录企业及其他组织共计1000多万户,其中600多万户有信贷记录。个人信用信息基础数据库建设最早始于1999年,2005年8月底完成与全国所有商业银行和部分有条件的农信社的联网运行,2006年1月,个人信用信息基础数据库正式运行。截至去年底,该数据库收录自然人数共计6亿多人,其中1亿多人有信贷记录。

央行征信系统的主要使用者是金融机构,其通过专线与商业银行等金融机构总部相连,并通过商业银行的内联网系统将终端延伸到商业银行分支机构信贷人员的业务柜台。目前,征信系统的信息来源主要也是商业银行等金融机构,收录的信息包括企业和个人的基本信息,在金融机构的借款、担保等信贷信息,以及企业主要财务指标。

在中国信用卡论坛,这个中国人民银行个人征信系统介绍是一个非常热门的贴子,而且我看到其它许多信用卡的专业网站也有转载这篇中国人民银行个人征信系统介绍,我想,既然这么多人对这篇中国人民银行个人征信系统介绍感兴趣,我还是将它放到网站首页吧,以便于更多的人了解!

参考资料:百度百科:中国人民银行征信系统

通哥元元

2021/4/11 18:59:45

我来回答

匿名 提交回答
相关问题