问题库

长春市失业创业贷款是什么?

久故社会
2021/4/9 13:42:28
长春市失业创业贷款是什么?
最佳答案:

贷款条件:在长春市城区、开发区范围内,依法开办个体工商户、合伙经营、组织起来就业及创办企业的城乡劳动者(含非本市户籍的外地来长创业人员),以及安置就业达到规定条件的企业,均可申请创业担保贷款. 贷款扶持对像包括:法定劳动年龄内,持有《就业创业证》(《就业失业登记证》)的城镇登记失业人员、毕业5年内大学生及自主创业的农村劳动者。 贷款形式:1个人创业贷款。

2、合伙经营贷款。

3、组织起来就业贷款。

4、中小微企业贷款。

贷款額度:个人创业者申请创业担保贷款,单笔額度不超过20万元,自毕业之日起五年内(含五年)的符合贷款条件的高校毕业生,单笔額度最高不超过30万元。

贷款期限:个人创业者贷款期限最长不超过3年,对通过创业担保贷款扶持实现成功创业、信用记录好、贷款按期归还、贷款使用效益好的贷款申请人,项目规模进一步扩大且带动就业2人以下的,可给予二次贷款,期限不超过2年,继续享受贴息政策。

泰然自諾

2021/4/10 23:14:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奉玉花咎珍

    2021/4/14 15:07:52

    其实借条又叫做个人借款合同,最正规的写法是借款合同书甲方(借款人):(按身份证上的顺序填写)身份证号码:乙方(贷款人):(按身份证上的顺序填写)身份证号码:甲乙双方就借款事宜,在平等自愿、协商一致的基础上达成如下协议,以资双方共同遵守。一、乙方贷给甲方人民币(大写) ,于 前交付甲方。二、借款利息_____________________________ 三、借款期限:四、还款日期和方式:五、违约责任: 六、争议解决方式: 1,双方协商解决,解决不成,同意提交 区人民法院(选择性条款不得违反地域管辖和级别管辖,可以选择原告、被告、标的物、合同签订地、合同履行地) 2、提交 仲裁委员会仲裁六、本合同自 生效。本合同一式两份,双方各执一份,合同文本具有同等法律效力。甲方(签字、盖章): 乙方(签字、盖章): 合同签订日期 合同签订日期  高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可。民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题