问题库

什么是民间借贷纠纷,如何区分民间借贷纠纷与诈骗罪

农户人胖哥
2021/4/7 16:41:06
什么是民间借贷纠纷,如何区分民间借贷纠纷与诈骗罪
最佳答案:

民事借贷纠纷,是指因借款人与贷款人达成借贷协议,由借款人向贷款人借款,借款人不能按期归还而产生的纠纷。属于一种民事法律关系,应受民事法律调整,不产生刑事责任。民间借贷纠纷与诈骗罪区别:一是,看借款人与贷借人在借贷时的相互关系。一般民间借贷关系多发生在相互了解、相互往来的亲友之间,借贷关系建立在相互信任的基础之上。而诈骗则往往发生在双方当事人相识不久,采取欺骗的手段骗取对方的信任。二是,看发生借贷关系的原因。 正常的借贷关系中,借款人确实遇到了困难,一时无力解决,才向他人借贷。而以借贷为名实行诈骗的,则往往是编造虚假的困难事实,或以高利息等利益为诱惑,骗取他人同情或信任。

创客小仓库

2021/4/15 8:26:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浩浩科普

    2021/4/13 12:14:31

    相比较很多的第三方理财公司和产品来说还是比较靠谱的,只是看你对风险和收益的要求是怎样的,因为一般这种理财的收益都比较低吧

相关问题