问题库

子女是黑名单.父母可以贷款吗

古槐六枝
2021/4/9 6:18:22
子女是黑名单.父母可以贷款吗
最佳答案:

子女已经工作,有还足够的还款能力,不用父母做担保贷款的,父母是银行黑名单不会影响到子女。

一真诗文

2021/4/15 21:15:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 晨時詩語

    2021/4/10 9:19:13

    不建议考虑此种行为。    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。  民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。  但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。   依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。  《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。   借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 宝哥游钓记

    2021/4/11 9:23:51

    父母户口随迁子女应该提倡,特别是随迁独生子女户口是解决老年人养老的重要方式,即符合国情也符合人性。虽然当今社会养老方式有多种,但靠子女养老还是最普遍,最实际的。也最暖心,最好!上海是中国🇨🇳的几个特大城市之一,户籍政策特殊,限制人口准入就是其中之一。比如父母户口能够随迁子女落户的很少(包括随迁独生子女的)。因此,父母户口随子女迁到上海不具普遍性。

  • 你好罗悦兮

    2021/4/13 10:50:07

    银行的车应该由法院判决拍卖,拍卖可以拿着法院证明直接过户。过不了户的车很麻烦不建议购买。

  • 大唐煎饼

    2021/4/19 2:14:29

    信用卡通过正规途径申请一般是没有什么风险的,有无利息要看信用卡如何使用及还款了。

    一、信用卡申请条件主要有两点:

    1、年龄要求:18-60周岁;

    2、有稳定的工作和收入来源。

    二、办理时需要提供的材料和证件:

    1、国内居民,只需要提供:填写完整且亲笔签名的申请表、身份证明文件、居住证明文件、收入证明文件;

    2、外籍人士和港澳台人士还需另外提供:外国人居留许可证(居留事由必须为就业)或外籍人士/港澳台人士就业证;

    3、如果是私营业主,除上述资料外还需提供:显示申请人姓名、企业名称和开始经营日期的工商营业执照复印件。

    三、 如果想申请额度比较大的信用卡,需提供良好经济实力的证明材料,如:房产证复印件、汽车行驶证复印件;银行贷款户(信用良好,逾期不超过60天)或存单复印件等。

    四、办理途径:

    1、银行柜台申请;

    2、信用卡官网申请;

    3、向银行信用卡业务员申请;

    4、微信上可以申请;

    五、信用卡还款

    1.信用卡在还款日后一般还有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款;

    1.1全额还清,则不产生任何费用;

    1.2还最低还款额,则需要日利息按0.05%计算,从消费记账日起息;

    2.如果超出宽限期还款或者还款额小于银行规定的最低还款额视为逾期,日利息按0.05%,从记账日开始计算利息,另外还按最低还款额未还部分的5%收取滞纳金,按月计收。

相关问题