“靠谱速贷”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

D公司欲从银行取得一笔长期借款500万元,手续费0.2%,年利率6%,期限2年,

发表时间:2021/1/14 11:10:03
某工程建设公司从银行取得一笔长期借款800万元,手续费0.2%,年利率为6%,期限3年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为15%,则这笔借款的资金成本率为( )。
A.3.26%
B.4.02%
C.4.24%
D.5.11%
最佳答案:

D公司欲从银行取得一笔长期借款500万元,手续费0.2%,年利率6%,期限2年,某工程建设公司从银行取得一笔长期借款800万元。手续费0.2%,年利率为6%,期限3年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为15%,则这笔借款的资金成本率为4.5%。

资金成本率=资金占用费/筹资净额=资金占用费/〔筹资总额×(1-筹资费率)〕,长期借款资金成本率=借款额×借款利息率×(1-所得税率)/借款净额 (借款额扣除手续费后是借款净额)。

扩展资料:

资金成本率可分为单项来源的资金成本率和综合资金成本率。单项资金成本率是指为某项资金来源所支付的费用占资金来源的百分比。

如借贷资金成本率、普通股票成本率、优先股票成本率及保留盈利成本率等。综合资金成本率是以各项单项资金成本率为基础,通过加权平均方法计算出来的资金成本率。

参考资料来源:百度百科-资金成本率

相关问题