问题库

房贷合同后多久能拿到

用户老崔批发
2021/10/14 17:58:47
房贷合同后多久能拿到
最佳答案:

购房合同是等网签后才签订的,签署后交到房管局备案,之后才会发放手中,只要已经备案,而开发商从房管局取回了,那么就可以拿到购房合同,所以就需要咨询开发商,看其何时办理完备案手续。一般备案的时间:客户签订商品房购房合同后,开发商会将购房合同集中递交到房管局进行备案,此过程一般需要三十天时间。

但是如果客户为按揭购房,待合同在房管局备案完成后,还需再将客户的所有贷款资料递交给按揭银行进行审核,办理抵押贷款手续,此过程的办理时间一般也需要三十天左右(视不同银行工作情况而定)。待以上手续全部完成后,签约中心会通知客户领取购房合同。

贷款合同的领取是需要申请的房贷已经由银行发放了,打到了买家的账户中,表明开始正常开始还贷时,才能去银行领取的。所以此时在收房前,先核实您的合同是否已经备案,如果已经备案,而款项是否仅仅只是等待放款中,那么是可以正常收房的。

望采纳!!!

智空易学

2021/10/18 20:16:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 户外穆大庆

    2021/10/16 10:52:25

    贷款人一般需要满足以下条件:

    1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口、18-65周岁的中国公民;

    2、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

    3、有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力;

    4、银行规定的其他条件。

相关问题