问题库

用工单位没有和员工签订劳动合同,但交社保、公积金、保险、失业险等,如果要离职了可以获得哪些赔偿?

龙叔斯基
2021/10/14 17:56:49
是否可以得到 :在未签劳动合同期间工作薪资的2被 报酬?希望这方面的专家回答
最佳答案:

这么说吧,你工作多久了,从你上班第二个月起,每个月双倍工资,最长十一个月,因为已经发了一倍,还要再给你一倍。你只需提供原来的工资多少。还有,你如果申请仲裁,拖欠的工资和未缴纳的社保等都要补给你!

下面是我折腾了好久帮你搞定的:1、没签劳动合同单位违反劳动法,你书面提出离职后可以立即走人,除要求单位支付你工资、押金外,还可主张经济补偿金、双倍工资(最多11个月)、补缴社保等;从你离职开始算,劳动仲裁时效为一年!

2、申请劳动仲裁很简单:携带劳动仲裁申请书、身份证复印件、相关证据,然后去当地仲裁委申请立案就可以!立案后,你去找新工作,不耽误什么!

3、前提是有证明劳动关系的证据!比如有公司名称的工装、工作证或工作牌(最好盖有公章)、工资卡、工资条、考勤记录、社会保险缴纳记录、同事证言(离职在职的都可以)、录音录像或者其它有你名字和公章的文件等(其中有公章的工作证、社会保险缴费记录、有你名字和公章的文件,有一个足以证明劳动关系)

唯爱一博呢

2021/10/24 5:17:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小纨绔

    2021/10/19 8:17:01

    不急用,就存在里面吧,利息还是可以的。将来贷款还可以累计算时间,有百利而无一害。


  • 龍翔鳳翥

    2021/10/21 23:25:08

    失业期间交社保就是自己主动去让人hao羊毛,自己还吃不饱,吃上顿,不知下顿咋样还去给人送饭吃!

    建设找到新工作再续交。

    个人交费,多数地方通常是必须两项都交,并且大多是养老可以有低档选择,医保只能高档,也就是社平基准缴费标准。所交的钱能进个人帐号的只有百分之三四十。

  • 飞在泰国

    2021/10/25 19:17:34

    完全可以,不仅可以要求补交社保,还可以要求签无固定期限合同。

    只要形成实际用工关系,单位就应当签订合同,并缴纳社保。不按时足额缴纳社保违反了社会保险法。另外实际用工超过一年未签订劳动合同,视为签订了无固定期限合同。

相关问题