问题库

已经与单位签订劳动合同还可以以灵活就业缴公积金吗

心似明月
2021/10/14 23:47:19
已经与单位签订劳动合同还可以以灵活就业缴公积金吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 改锤子名

    2021/10/19 20:50:13

    灵活就业人员与企业在职人员缴纳的医保的险种是一致的。所以只要医疗待遇正常,所享受的待遇是一致的,例如起付线,报销比例都是一样。只是灵活就业人员自己缴纳的,所划账金额没有在职人员高!

  • 可爱的美食君

    2021/10/21 17:09:28

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    灵活就业人员是可以选择交纳职工养老保险和职工医疗保险的,如果你想用医保卡当中的余额去看病买药的话,那么你就必须要参保这个职工医疗保险。

    并且在参保职工医疗保险的过程中,每年的交费一定要按着8%的交费比例去交纳,这个费用,那么就相当于企业在职职工的一个交费比例,这样的话才会在医保卡中产生一定的余额。

    然后这个医保卡当中的余额,就可以去看病买药,或者是医院门诊直接就医结算,就不必再掏现金了。当然,一定要按照8%的交费比例去交费,如果你按着4%的交费比例去交费的话,那么你的医保报销是没有问题的,但是医保卡中是不会产生任何余额的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题