问题库

银行办房贷要收取手续费吗

青途约伴自驾
2021/10/14 23:29:20
银行办房贷要收取手续费吗
最佳答案:

贷款买房在现今已经不是什么新奇的事情了,但是贷款需要缴纳哪些费用的问题却依然有人搞不清楚答案。尤其是当中介也参与其中时,他们总会以各种理由收取不少费用,这就很容易让人白白花了冤枉钱,所以赶紧了解一下办理二手房贷款需要交哪些费用吧? 一、抵押登记费 抵押登记费是你前往房产登记部门办理房屋抵押手续时要缴纳的费用,这项费用的收费标准不一,主要还是要看你所在地区的具体规定。比如,在北京的话,办理住宅抵押和他项权利证的手续费总共为一陆0元。 二、评估费 由于二手房会受到使用年限、交通状况、地理位置、采光与通风等多种因素的影响,因此在买卖之前都需要进行专业的评估,以确定房屋的价值,而评估费就是评估机构收取的服务费用。购买二手房时,通常会由中介或者银行指定的评估机构评估,收费也会有差异,一般为评估价的0.一%-0.5%不等。 三、担保费 有时银行为了规避房贷风险,会要求你提供有足够经济能力的组织或个人的担保证明,这时你就需要去寻找专业的担保机构,让他们为你担保,然后你再支付一些服务费给他们,这里的服务费就是担保费。至于担保费的具体数额,你可以与担保公司协商决定。 四、房屋保险费 保险费也是办理房贷需要缴纳的费用之一,是为了保障房屋因火灾、保障等意外事故而造成的损坏,其收费标准为贷款金额×0.05%×贷款年限,不过该费用是自愿缴纳的,你可以选择缴纳或者不缴纳。 了解了贷款买房需要缴纳的费用之后,你还需要了解一下贷款买房的流程,具体如下: 一、 你需要携带身份证、户口薄、婚姻证明、房产证等资料前往银行申请贷款; 二、 银行会指定评估机构对房产进行评估,你需支付评估费; 三、 银行指定的律师事务所出具《法律意见书》,同意发放贷款,并给你一份放贷承诺书; 四、 你与银行签订房屋抵押合同并办理公证; 5、 你前往房产登记部门办理抵押登记,并缴纳抵押登记费和保险费; 陆、 银行会在规定期限内将贷款发放到你指定的账户上,你只需按时还款即可

獠狗噩梦

2021/10/20 9:16:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悉右

    2021/10/22 21:42:36

    其实并不是所有的贷款都要找中介,比如你只需要几万块钱,而你的各方面信用资质等还可以,那么自己找小贷公司等贷款机构就可以了。

    在你自身资质不太够,需要钱超过自身资质的情况下需要中介,因为他比你更了解行业情况,会给你同时操作多家,帮你提高通过率,规避审核的各种套路。还有普通人的银行贷款也需要中介,因为需要资料一大堆,还有各种突发情况,银行客户经理根本没有时间精力来跟客户沟通。

    所以中介对于银行来说起一个过滤作用,过滤掉很多不符合的客户并且帮客户经理做好所欲前期工作。中介不是必须,完全可以自己本身去申请,办理手续等。

相关问题