问题库

贷款利息超过多少是属于法律保护的?透期家里没钱还就要坐牢吗?一次还清为什么也要还利息?

慕容小沫晓
2021/10/14 19:52:09
贷款利息超过多少是属于法律保护的?透期家里没钱还就要坐牢吗?一次还清为什么也要还利息?
最佳答案:

在法律上认定的高利贷是指超过银行同期基准利率的4倍,也就是产生法律纠纷时支持同期基准利率四倍以内的利率水平,超过银行同期基准利率的4倍,即为高利贷,不受法律保护。因为不同期限的基准利率不同,高利贷的法律认定还与期限相关。同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如一年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利贷。就一年期来说,10000元,年利息不超过24%*10000=2400元不算高利贷。

现行基准利率是中国人民银行2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。希望采纳谢谢

用户高远

2021/10/21 18:28:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 填单台

    2021/10/18 4:35:13

    由于身份证无法注销,很有可能被别人利用

相关问题