问题库

借条有哪些陷阱需小心

逯人畅
2021/10/14 20:12:35
借条有哪些陷阱需小心

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 和乐盛华

    2021/10/16 13:33:53

    窗帘是咱们家居必不可少的,不仅能装饰,还能很好的遮阳。但是购买窗帘可不是简单的买几块布那么简单,稍不注意就会被商家套住。

    购买前一定要先自己测量一下尺寸,做到心里有数。大致宽度来说比窗户两侧各宽出20厘米左右就差不多了,长度的话比窗台低20厘米,最长也要离地面5-10厘米左右。窗帘布大多都是2.8米的,这个不问卖家也不会告诉你,所以要是长度用不了那么多,可以把布拿回家自己做其它家纺用,你不要商家可是不会主动给你的。

    定做签合同协议时候,最好把尺寸写的详细些,尺寸也要保留好了,以便安装时候测量下尺寸。安装时候不测量,可能尺寸不足都不知道。除了尺寸,关于窗帘褶儿也需要注意,不要听卖家忽悠褶儿多就是好,家里1.5倍是公认的比较好的了。也不要听商家的,把每个窗帘都加层纱帘,这样不仅花费增加日后清洗也会很麻烦。像餐厅书房一层窗帘足矣。

    窗帘装饰上也不要轻易加串珠之类的,能从简就从简,毕竟要为以后清洗着想。配件方面也是容易上当的地方,什么布带、挂钩啊之类的。这些没有经验的可能就从卖窗帘的地方一起买了,然而他们的价格可能比其他地方贵很多。像这些配件可以去专门卖配件辅料或者其他做窗帘的地方买,价格肯定比在一家买要合适些。

    最后一定要记住货比三家绝对不会吃亏。

  • 彩虹帽

    2021/10/20 0:42:41

    当留学生已经在国外时,主要面临的是在外国开立账户或者是使用现金银行卡等日常消费的困难。由于外资银行开户机制和国内不一样,因此可能会遇到很多困难。目前一般来说,国内银行针对这点,主要有两个解决方法:代开立账户或银行卡。   使用银行卡是最简单的一种思路,例如中国银行可以提供双币卡和国际单币卡,单币卡包括英镑、欧元、港币、美元、日元。使用这些对应币种的卡,通过办理附属卡,可以实现孩子在外国刷卡消费,父母在国内还款。缺点在于取现费用较高,且海外网点不多。   代开海外账户是另一种解决办法,也比较方便。即通过国内银行,帮忙代理留学生开立海外银行账户。目前国内可以提供此项服务的有中国银行、光大银行、渣打银行、汇丰银行等,各有各自的特点和留学方向。值得一提的是,如今的商业银行都会针对拟出国留学的客户可能遇到的各种问题和金融需求,打造“一站式”综合服务方案。

相关问题