问题库

什么情况下不能给别人担保贷款?

北京玫姨
2021/10/15 1:07:23
什么情况下不能给别人担保贷款?
最佳答案:

以下几种情况不能给别人担保贷款:

1、与贷款人为夫妻关系,因为两人是同一个经济体,如果一个人无法偿还贷款,另一个人也是无法偿还贷款的,那么担保就失去了意义。

2、外地人群不能作为担保人贷款,通常银行对借贷人和担保人的户籍要求都是相同的,若担保人是外地户口对银行来说也是存在着巨大的还款风险的。

3、没有经济来源的人也不能作为担保人,因为担保人的责任在于,当借款人无法按时还款时,担保人有责任义务帮助借款人偿还贷款的,若担保人没有经济来源的话,自然也就没有还款能力了。

4、退休人员不能给别人担保贷款,一般来说,已经退休的人群不管是经济还是在年龄上都是不符合银行担保的条件的。

贷款担保人是指保证人和贷款人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

敬恭桑梓

2021/10/17 18:41:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猎奇历史观

    2021/10/16 12:09:49

    这个分期挺好的,利息特别低,而且是银行直接放款到驾校的,不跟别的平台要用花呗或者信用卡支付,教练也很不错,现在可以开始考试了,要报名的可以去试一下。

相关问题