问题库

住房公积金还贷取消后为什么不能再次办理还款

苏苏涂苏
2021/10/15 8:53:56
住房公积金还贷取消后为什么不能再次办理还款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晋北儿医

    2021/10/16 23:54:55

    IRR,即内部回报率(Internal rate of return),是一项投资可望达到的报酬率,是能使投资项目净现值等于零时的折现率。计算内部收益率的一般方法是逐次测试法。

    一、若建设项目现金流量为一般常规现金流量,则财务内部收益率的计算过程为:

    1、首先根据经验确定一个初始折现率ic。

    2、根据投资方案的现金流量计算财务净现值FNpV(i0)。

    3、若FNpV(io)=0,则FIRR=io;

    若FNpV(io)>0,则继续增大io;

    若FNpV(io)<0,则继续减小io。

    (4)重复步骤3),直到找到这样两个折现率i1和i2,满足FNpV(i1) >0,FNpV (i2)<0,其中i2-il一般不超过2%-5%。

    (5)利用线性插值公式近似计算财务内部收益率FIRR。其计算公式为:

    (FIRR- i1)/ (i2-i1)= NpVl/ (NpV1-NpV2)

    二、 当项目投产后的净现金流量表现为普通年金的形式时,可以直接利用年金现值系数计算内部收益率,公式为: (P/A,IRR,n)=1/NCF

    扩展资料:内部收益率法的优点是能够把项目寿命期内的收益与其投资总额联系起来,指出这个项目的收益率,便于将它同行业基准投资收益率对比,确定这个项目是否值得建设。

    使用借款进行建设,在借款条件(主要是利率)还不很明确时,内部收益率法可以避开借款条件,先求得内部收益率,作为可以接受借款利率的高限。

    但内部收益率表现的是比率,不是绝对值,一个内部收益率较低的方案,可能由于其规模较大而有较大的净现值,因而更值得建设。所以在各个方案选比时,必须将内部收益率与净现值结合起来考虑。

    参考资料来源:百度百科——IRR

  • 篮球风向标

    2021/10/19 4:58:34

    在您申请借款成功后,需要先支付利息,所以到账金额和您选择的借款金额不同

相关问题