问题库

老婆天天呆在家里什么也不干,花钱还厉害,怎么办呢?我感觉自己太累...

房车猪游记
2021/10/15 8:54:15
老婆天天呆在家里什么也不干,花钱还厉害,怎么办呢?我感觉自己太累了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广州阿才

    2021/10/19 14:37:31

    笔者是老师,可以告诉你,老师不会因为学习成绩差,讨厌这个学生。你没有做错什么,不要难过,要有自信。

    • 老师关注重点是不遵守纪律的学生。笔者反感做错事不承认,不诚实的学生,品德不在线的学生。

    图片来源于网络

    学生学习成绩差,老师没有理由“看不上”。只要孩子肯学,老师都鼓励。对学生一视同仁是老师应有的师德。孩子你可能想多了,老师不会因为学生学习差而讨厌他们。从教多年,我见过各种学习差的学生。学习成绩差,原因很多。

    (1)学生上课不注意听讲,不爱学习。

    对这样的学生,老师上课看住了,勤督促,他们会进步的。

    (2)因为年纪小,开窍晚。

    有的孩子在学习上“开窍”晚,对事物似懂非懂。等他们开窍了,学习突飞猛进。就像有些男生到中学成绩提高快,就是他们才开窍。

    (3)反应慢,记忆力差。

    对接收知识慢的学生,不能心急。老师要有耐心。笔者曾教过一个小女孩,上课认真听,就是做题不会,总出错。每天上课,我都用不同的方法讲解数学例题,直到她学会为止。她爱学习,让我感动。写字工工整整,有时改正错题,下课不出去玩。我说:你和同学玩儿去吧,等下节自习课再改。她坚持改题。课堂上,我挑难度“浅”的问题,让她回答。她答对会,表扬鼓励她。这样增强她学习的自信心。期末,她进步了,成绩从下游升到中游。

    笔者认为,一个班很多学生。老师的目光不可能总是“注视”你的,你好好学习吧,做好自己的事。不要过于敏感了,你不要把自己贴上“学习差”的标签。增强自己的信心,有可能你是“大器晚成”的学生。

    图片来源于网络

    作为老师,我始终坚信:大树小树树树成才,好生差生生生可爱。每个学生都有优点,不要因为学习差歧视他们。有的学生不擅长学习书本知识,但是他们有其他长处。只要因材施教,他们都能在社会是找到自己的位置,为国家做贡献。

    图片来源于网络

相关问题