问题库

夫妻买房贷款相关问题

橘格格
2021/10/15 8:17:18
夫妻买房贷款相关问题
最佳答案:

1、这个是没有问题的,男方征信不好也不会影响女方买房的,如果你们为了保险起见的话,先选择离婚也可以,等房贷申请下来再选择复婚;

2、所以不必担心这么多。

白木

2021/10/22 4:14:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尘缘杂谈

    2021/10/16 15:36:26

    有区别。

    利率1.5%和15%的区别。

  • 体坛综合新闻

    2021/10/17 19:51:44

    需要看利率是多少,自2015年9月1日起最du高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行dao后,年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    我国关于高利贷利率的界限,一共经历了3次的历史变更,最早关于高利贷利率的界限是以同期银行贷款基准利率的4倍为界限,不过超贷款利率4倍的都不属于高利贷;后续根据市场的变化情况又把这个界限直接调整为固定的24%这个数据;

    2015年在最高人民法院发布的《关于审理民间借贷案件适 用法律若干问题的规定》中第二十六条规定又进一步作出了调整,具体如下:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。 借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效,借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:按照目前最新的规定来说,如果借款利率在24%以内的,法院是支持的,一旦借款人不归还欠款本息,出借人可以向法院申请对借款人强制执行;对于在24%-36%这个区间属于自然的债务区间,这部分利息,国家不管,支不支付由借款人及出借人自行协商,所以我才说可以只支付2400元;

    对于超过36%的部分,国家认定其为高利贷,不予支持,比如借款一万,一年后出借人要收你5000元的利息,超过的3600元的1400元,国家是支持你不用还的,如果对方强行要,可以到法院起诉他。

    参考资料来源:百度百科-高利贷

相关问题