问题库

为什么男人害怕我存钱

趋势波段老韭
2021/10/15 2:59:59
为什么男人害怕我存钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 全球科技汇

    2021/10/19 14:38:12

    无论是不是表迷,劳力士都在大众脑海里就是一块“好表”。特别是在国内,懂表得人会买劳力士,不玩表的人也知道劳力士,它的知名度就连顶级制表的百达翡丽都比不上。



    消费者都是真金白银投票,绝对不是傻子,抛开“劳力士”金字招牌背后的历史与文化,手表本身就是极其优秀的。无论是做工,还是品控,劳力士如果不是第一,也一定名列前茅,至少在同等价位段绝无对手。


    ↑ 904L不锈钢的耐腐蚀性为不锈钢中最强


    从材质上讲,劳力士的永恒玫瑰金和904不锈钢,其配方是远远优于普通表厂的常规金属的。


    从外观工艺上讲,劳力士可以称为高级手表工艺的标杆,甚至超越许多奢侈品手表。仿表市场上有外观足以以假乱真的爱彼皇家橡树离岸表款,却至今未出现外观上毫无破绽的仿劳力士,这点足以证明其工艺细节的到位程度,不是一般工厂可以觊觎。



    ↑拉丝和抛光界面锋利清晰,表链各节配合精密,质感高档


    从机芯上讲,没人会质疑劳力士当家机芯3135的稳定耐用。3135及衍生系列全线获得COSC天文台认证,并且享有5年保修,这是劳力士绝对自信的表现(除了劳力士,其余品牌手表一般保修2年)


    除了稳定耐用,劳力士机芯在美观性打磨上,绝对不输许多奢侈品手表。该有的打磨全部到位,倒角,放射纹,鱼鳞纹,大弧线纹,熠熠生辉。


    ↑打磨一丝不苟,虽然没有透明底盖

    不光产品本身极其出色


    劳力士的品牌历史和文化也令大家认同


    从历史上讲,劳力士的表款都是针对专业用途开发,绝对的实用至上:为潜水员开发的Submariner(俗称水鬼)已经是劳力士的象征,Sea-Dweller和Deepsea更是将防水深度推向了极致;GMT-Master专为飞行员开发,可以同时显示三地时间;Explorer生来就是为探险家准备,第一代就被登山队带上珠穆朗玛峰;Milgauss解决了工程师在磁性环境下的戴表问题,连CERN(欧洲核子研究组)都来特别定制。



    劳力士的表,没有花花架子,每一款都有来头,每一款都曾伴随专业领域人员左右,恪守精准。这样务实不矫情的形象,谁人不喜欢?


    历史已经远去,而文化一直传承。今天的专业领域不再需要机械表,但追求极致的专业精神仍然需要。



    劳力士极致到变态的追求,慢慢将它的产品从纯粹实用品变成高级实用品,甚至带有一些奢侈的意味。因为在乎耐用性而不断提高工艺,工艺的提高使得产品从耐用上升到精致,再上升到细腻。细腻但没有忘本,现代劳力士仍然坚固无比,随时可以回到战场待命,接受严酷考验。这样的文化,谁人不赞同?


    曾经钟表论坛上有个很火的词语,叫“一劳永逸”,意思是买了劳力士就完全满足需求,再也不用折腾了。当然,这个观点被普遍花心的表迷证明是绝对不可能的。


    不过还有一句话,一直以来都备受赞同:如果一辈子只留下一块表,一定是劳力士。

相关问题