问题库

有贷款没还完能贷款吗?请看完补充说明再回答 谢谢!

用户虎币胜熊
2021/10/15 5:14:05
具体情况是这样!
我名下有一套商用房(门面房)和一套住宅,商用房还有约三十万的贷款没还完,住宅没有贷款!
现在想买一套房子,想用住宅做抵押贷款付首付(多付一点),剩余部分用公积金贷!
就想知道,我这种情况能不能做住宅的抵押贷款,如果能做的话年限大概多少?做了抵押贷款之后等于我身上有两个贷款了,还影不影响公积金贷款?
谢谢!!!!!!!!!!!!
最佳答案:

处在还贷中再次申请贷款的申请人,贷款机构主要视察申请人的资产负债情况,也就是资产负债率。有的银行规定,不论是第几次申请贷款,申请人的资产负债率不能多于40%。有的银行较为严格,规定不能多于35%。

那么,资产负债率是怎么算的呢?其实计算公式很简单:资产负债率=(负债总额÷资产总额)*100%。需要注意,申请人的资产负债情况,贷款机构是经过查询个人征信报告取得的。但目前大多数小额贷款公司贷款记录不会上传至个人征信报告。也就是说,若申请人之前的贷款是小额贷款公司处取得的,很可能造成个人资产负债率偏低。

事实上,在基本条件符合,借款人有足够的还款能力的基础上,是可以再贷款的,只不过,再办理贷款时,借款人一定要做好还款计划,否则,双重还款压力很可能会造成无法正常还款。

福州房事君

2021/10/25 23:21:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 六指小查

    2021/10/24 18:25:52

    您好!这个是不能的,不能循环贷款。如果你本次欠款未还或者未还清,就借不到任何额度的钱,同时也会影响你的百度钱包信用分评估,上次贷款不还清会直接导致您的信用分大打折扣(信用度达不到优等)信誉度为良、中等或者差,下次不能继续去借钱。

  • 梅子酸汤

    2021/10/27 10:10:01

    住房公积金缴存范围:下列单位及其在职职工(不含在以下单位工作的外籍员工)

    1、机关、事业单位;

    住房公积金

    2、国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港澳台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

    3、民办非企业单位、社会团体;

    4、外国及港澳台商投资企业和其他经济组织常驻代表机构。

    城镇个体工商户、自由职业人员,可以申请缴存住房公积金(注:并不是每个设区城市的住房公积金管理中心都允许城镇个体工商户、自由职业人员交纳住房公积金,具体情况请咨询当地住房公积金管理机构)

    职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。

    单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

    单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

相关问题