问题库

中行 信用卡 国外消费 能在国外通过网络例如支付宝还款吗

灯火拦山
2021/10/15 10:17:13
我即将到法留学,开了妈妈为主卡的中行国际附属卡(欧元),另开我的借记卡并开通了网上银行来购汇。
我打算让妈妈往我借记卡里存大量rmb,我在国外一边用借记卡购汇一边刷附属卡消费,一边通过支付宝从借记卡往附属卡转钱还款,
这是我个人的设想,不知我在法国的话是否可行,麻烦懂的大人帮忙理清一下,谢谢。
一,网上银行购汇要手续费吗?
二,所购的欧元在国内取现要手续费吗?
三,是否可通过支付宝把借记卡购的欧元转去信用卡或附属卡每月还款?要手续费吗?
四,哪个环节可能有问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏锅小厨

    2021/10/23 6:51:31

    数字货币与纸质货币没有本质区别,目前处于试点阶段。未来一旦成熟,大面积普及之日,就可以直接兑换美元外汇(直接兑换,也是有外汇管制的)。

    关于外汇管制是否存在?取决于人民币市场化改革的大趋势。

    人民币未来的目标是成为类似美元这样的国际清算货币。作为国际清算货币,前提是能够自由进行兑换。因此,从大方向上来看,人民币自由兑换外汇是必然的选择。当然,任何事情都不能操之过急。人民币汇率市场化改革的进程需要逐步推进。

相关问题