问题库

问问 房贷45万30年,年利率5.39 该怎么还比较划算。

攞你命三千
2021/10/15 10:33:28
选择等额本金还是等额本息,多少年还完最好。谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金莲嫂嫂

    2021/10/18 18:34:37

    有借条一般不能定性为诈骗。分析如下:

    1、借条是书面合同,《合同法》 第一百九十七条借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

    2、诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。诈骗罪侵犯对象不是骗取其他非法利益。

    3、通常认为,该罪的基本构造为:行为人以不法所有为目的实施欺诈行为→被害人产生错误认识→被害人基于错误认识处分财产→行为人取得财产→被害人受到财产上的损失。

    4、《刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

    5、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

    扩展资料对没有注明还款日期的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,但是如果出借人在借款人出具借条后的20年内没有主张权利的,诉讼时效不在起算。如果你的诉讼时效还没有过,又无法同对方取得协商的话,你只有向人民法院起诉,要求人民法院依法裁决。

    如果是欠条,欠条的法定诉讼时效期限是2年,已注明履行清偿欠款日期的欠条,诉讼时效期限从注明清偿欠款日期的当日起算,对没有注明履行清偿欠款日期的欠条,诉讼时效期限从欠款人出具欠条的第二日起算据你说你的是两年前的欠条,如果诉讼时效期限已过的话,认为法院将不再支持你的权利了。

    参考资料:百度百科-中华人民共和国合同法

相关问题