问题库

买车,信用卡分期买合适,还是贷款买合适?四万元的车

笑掉小牙
2021/10/15 9:24:21
买车,信用卡分期买合适,还是贷款买合适?四万元的车

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九鱼托福

    2021/10/21 10:27:30

    现在的房子建得越来越高,不过并不是越高的房子就越好,每个楼层都会有它的缺点,当然也会有它的优点,只不要有些优点多,有些缺点多而已。就拿一楼来说吧,这个楼层是跟地面靠得最近的,它的地面会相对潮湿一些,住在这种房子里的话,那很容易使身上的湿气加重的,通风跟采光性也很差,一般会受到绿化还有建筑的遮挡,那住起来就很压抑了,对身心健康都是不利的,不过有个好处,那就是出行方便,不需要依赖电梯。

    而高层就不一样了,它的出行是要依赖电梯的,非常的不方便,一旦电梯坏了或是停电,那就得自己爬很高的楼层,非常的辛苦又浪费时间,特别是赶着上学上班的时候,到了用水的高峰期,水压很容易就会变低,这样用水就会很麻烦了,而且冬天冷夏天热,住起来是很不舒服的。

    对于懂行的朋友来说,他们很容易就能买到好楼层,一般一栋房子的三分之二楼层这几楼,它的优点是非常多的,有高层的优点,也会有低层的优点,视野开阔,采光跟通风也非常的好,而且也不会潮湿,住起来是很干爽的,不怕会影响到身心健康。

    那么,楼层哪几层不适合住人?

    1、在大城市高层住宅中存在的避难层

    避难层一般出现在100米以上的建筑中,多数三四线城市的住宅基本不会超过100米的,因为超过100米的各种建筑成本就会上升。所以,一些三四线城市朋友可能并不知道高层中还有避难层这么一个说法。避难层顾名思义是用来避难的,这一层通常都是空的,住在该楼层下面基本上算是不错的选择。但是呢,开发商可不愿意楼层就这么空着,所以有时候这个避难层就会成为开发商放置一些高层设备的楼层。一旦空置无人的避难层变成了设备层,那么原本紧挨着很好的楼层就会变成了很差的楼层。此,在一二线城市的朋友往往需要多关注一下避难层会不会被开发商用来干其他的事情。而在三四线城市的朋友只要避开设备层就行了,现在一些开发商也不太会单独弄一个设备层了,毕竟用来盖房子卖更能挣钱。

    2、地下架空的住宅楼层

    因为大家都比较低担心底层的潮湿问题,所以呢如今一些开发商在建房的时候,就会将底层抬高,做出一个架空层。这样的话,原本的底层基本是在二层的位置,将会大大的避免潮湿的问题。而且,有一个架空层也能够有助于房屋通风,业主户外活动还不会受到天气的影响。

    但是,有好处就也会有坏处。首先就是架空层的环境卫生容易出现问题,如果小区物业打扫不及时那么就会很麻烦。其次就是架空层空间大还不会日晒雨淋,一些小区业主往往会经常在架空层活动。日常活动还好,要是碰上了日夜不停的广场舞团队,那么你就别想每天早早的安安静静睡觉了。

    3、底层和顶层之间,顶层最好别选

    有的时候,如果我们选择楼层迟了,可能会出现就剩下顶层和底层两个楼层了。那么这个时候,按照日后的后悔程度来看,顶层的后悔程度要大于底层。虽然底层有潮湿和采光的担忧,但是如果不是在非常潮湿地区,楼栋朝向也还行的话,基本上是问题不大的。不过,如果选择了顶层,一些以后将会出现的问题,可就不是那么容易解决了。我们不说停水和停电了这些偶发问题,就说常见的刮风下雨吧,当天气比较恶劣的时候,听着外面雷雨交加的声音,胆子小点的朋友还是比较担心的。而且,顶层除了一些年轻朋友会比较喜欢外,其他的朋友都不是非常适合。这以后要是有了孩子,或者老人来居住,上上下下都不太方便,给人的安全感远远没有底层来得更加踏实。

相关问题