问题库

欠钱打张白条可以作为法律依据吗

牧笛鸣鸣
2021/10/15 6:11:11
欠钱打张白条可以作为法律依据吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 赵红杰

    2021/10/19 10:26:45

    理财产品不能当作银行存款,当然也就不能用理财产品来开取存款证明啦。

    理财产品是具有金融资质的公司发行的一种投资性产品,主要有银行理财产品、信托理财产品、基金产品、保险理财产品等。理财产品具有一个非常明显的特征风险与收益成正比例关系,即高风险高收益,低风险低收益。

    居民银行存款主要指居民存放在银行里的现金,包括活期、定期、大额存单这几类,同时银行存款受《存款保险条例》50万元赔付保障。

    需要注意的是,银行结构性存款及银行理财产品(净值产品)都不属于存款,不享有《存款保险条例》50万元赔付保障。在头条的许多问答中,有许多人提出如何理财收益好又安全时,往往有好多答主将定期存款、大额存单这几种归为理财产品类型,其实是不妥的,因此,借此机会声明一下。

    理财产品只是居民的一种资产。就如同你用存款买了一套房,这套房是你的资产,但已不是你的银行存款一样。

    谢谢阅读!


  • 艾小调

    2021/10/21 9:22:34

    贷款利率需要结合您申请的业务品种、信用状况、担保方式等因素进行综合的定价,需经网点审批后才能确定。

  • 慈千亦飞金

    2021/10/25 5:10:32

    首先需要了解什么是遗产,《继承法》当中规定了,遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产。

    而公租房的承租权属于是承租人的财产性权益并不属于财产,所以公租房的承租方不能作为遗产继承。

    不过虽然公租房的承租权不能继承,但是一般在老人过世后可以进行承租人变更,从而实现“继承”。

    公租房分为两种:一、自管公房;二、直管公房

    一般按照产权划分,产权属于公司的就是自管公房,产权属于房管所的就属于直管公房。

    在原承租人过世后,继承人可以提出承租人变更,自管公房找产权单位,直管公房去房管所办理。

    需要注意的是根据现有的法律规定,自管公房承租人的变更问题法院不予受理,因为法院不能强制要求两个平等的民事主体签订协议书。

相关问题