问题库

蚂蚁花呗和信用卡哪个利息高 信用卡和花呗哪个划算

猪猪有鱼
2021/10/15 6:55:16
蚂蚁花呗和信用卡哪个利息高 信用卡和花呗哪个划算
最佳答案:

分期

网上购物的分期付款分为两种,一种是买单个商品的分期付款,这叫做购物分期。另一种是买完之后账单出来了再分期还款,这叫做账单分期。

在购物分期上,花呗分三期还款的话手续费为0,花呗分6期手续费为4.5%,分12期的服务目前只向大学生开放,手续费为8%。而信用卡3期的手续费为2.5%-3.9%,6期手续费为3%-4.9%,12期的手续费为5%-7%。

这样可以看出,花呗分期付款分期数越少,就越划得来。所以分期购物如果能够在3期内还款,就选择花呗,0手续费还是能省不少钱的。

在账单分期上,信用卡的手续费比花呗要稍低,以3期账单分期为例,花呗手续费为2.5%、分6期为4.5%、分12期为8.8%。而信用卡3期手续费为2%-2.5%、分6期为4%-4.5%、12期为7.2%-9%。

不过,信用卡账单分期普遍没有提前还款减免手续费政策。花呗则灵活很多,提前还款会减免剩余期数的手续费。

建议,如果用户暂时资金紧张选择账单分期,打算手头宽裕时一次性还款,花呗账单分期无疑是最好的选择。

逾期

若在还款日前,未还清当前应还金额,也就是发生逾期还款,无论是花呗还是信用卡,都会收取每日万分之五的利息,但是据数据,目前除了工行信用卡以外,其他银行信用卡的利息收取是全额罚息,也就是说,如果你没有全额还款,哪怕只有1分钱没还清,那么你整个账单日的每笔消费都不会享受免息期,每笔消费都要从消费当天开始计收利息;而花呗利息属于部分罚息,利息按当期未还金额的0.05%按日收取,已经还款的部分则不计息。

举例来说,假设你的信用卡账单日是每月5日,还款日是每月25日,那么你5月6日消费了2000元,如果直到6月5日之前你都没有其他消费,那么6月5日你的账单上显示你需要偿还的金额是2000元,如果你6月25日最后还款日只还了1999元,少还了1元钱,直到第二天也就是6月26日你才把这1元钱还上,就要被计收50元的利息。利息=1999×50(5月6日到6月25日的时间)×0.05%+1×51(5月6日到6月26日的时间)×0.05%。

如果是花呗会怎么收呢?假设你5月2日消费了2000元,如果直到6月1日之前你都没有其他消费,那么6月1日你的账单日上显示你需要偿还的金额是2000元,如果你6月10日最后还款日只还了1999元,少还了1元钱,直到第二天也就是6月11日你才把这1元钱还上,就要被计收0.0005元的利息。利息=1×1(6月10日到6月11日的时间)×0.05%

可以看出,花呗在逾期利息的收取上比信用卡要划算得多。银行这样死守着全额罚息的老黄历了,和虚拟信用卡的竞争也会越来越没优势,也该换一种更合理的利息计收方式了。

沧海曙光

2021/10/19 5:29:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一味心斋

    2021/10/17 12:21:38

    您好,朋友!

    只要您有中国身份证可以在中国人民银行下面的然后银行都可以办理银行卡。所以,您可以在扬州办理银行卡。

相关问题