问题库

异地就医医保报销比例低于当地吗?

丸酱
2021/4/8 11:57:28
异地就医医保报销比例低于当地吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 骞域观察

    2021/4/17 12:10:54

    自由职业是可以贷款的,但是自由职业相对来说没有稳定的工作,因此贷款机构在审核时可能会更加严格,比如说需要进行担保贷款(找一名具备担保资格和担保能力的担保人)或者抵押贷款(用申请人个人资产如房子、汽车、金融证券、保单等进行抵押贷款)。

    一些小额贷款则审批不那么严格,一般来说申请人具有有效证件、无不良征信记录即可进行小额信用贷款。

  • 墨凡锦少

    2021/4/26 1:06:36

    如果是借记卡的话,那是没必要注销的,因为放着不用也不会扣钱,且卡里没钱之后,过一段时间就会进入睡眠状态了。

    而如果是信用卡的话,要去注销可以直接带上身份证和信用卡到网点柜台向工作人员提出注销申请,将信用卡和身份证交给柜台工作人员,他们就会帮你办理注销手续。或者你也可以拨打平安银行的客服电话95511,转接到人工服务,向客服人员申请注销,待客服人员核实了你的身份之后,就会帮你注销卡片的。

    卡片在办理了注销手续之后,会有45天的审核时间,待银行审核完卡片里没有欠款、未缴账单之后,就会正式注销卡片。

  • 子玉求索

    2021/4/28 10:13:23




    医保、门诊可报销比例50%,而单位部分、不再划入个人账户,现在看来、:国家不赔不赚,个人不划算,是医院得利、赚大钱!

    国家原本的想法,是让体弱多病的人群、太门诊看病报销50%、可减轻患者的经济负担;绝大部分在职、退休人员个人医保卡上的现金减少了,等于剝夺了健康人群的权益;

    到医院的门诊看病、医院和医生有机会给患者开高价(加价)的药、不能报销的进口药、反复开化验单与检查单,最后是患者没得到便宜、还
    增加了看病的费用,还不如到药店去门诊、去买药方便、实惠、还节省钱;

    最好的办法,应该增加个人医保卡的返回钱、让老佰姓自由看病、买药,更省时、省力、省钱;对于体弱、多病的困难群众,政府和财政拨专款救助、去补贴,而不应该让健康的人群掏钱去救助、去补贴弱势群体;更不应该将“医疗保险”当作救助、救济、扶贫的组!

  • 欢聊职业生涯

    2021/5/2 22:25:12


    谢谢邀请!

    (一)关于转出上级医疗机构住院需明确几点:

    根据自己身体、工作需要,可以在参保地申请办理异地就医、住院治疗,办理跨省异地住院治疗需要注意几点。

    1、跨省异地直接结算,针对基本医疗保险参保人;

    2、跨省异地就医直接结算适合住院患者,不适合门诊患者;

    3、患者住院期间,医保缴费状态不得断保,否则无法刷卡结算;

    4、目前只有金融社保卡《具有银联标识的第二代社保卡》,才能跨省就医功能。

    5、异地就医住院:需要当地二甲医院副主任医师以上开具的病情诊断转院通知单,然后到医务科盖章。

    6、凭医院转院单,到当地社保局医保中心办理转院指定三甲医院住院治疗,治疗费用由患者家属垫付。

    (二)关于退休人员和公派外出工作人员外地门诊、住院的人员需要注意几点:

    一、异地安置退休人员:

    (1)参加:基本医疗保险人员;

    (2)退休后在异地定居;

    (3)户籍迁入定居地。

    二、异地长期居住人员:

    1、参加:基本医疗保险人员;

    2、在异地居住生活;

    3、符合参保地规定。

    三、常住异地工作人员:

    ①:参加:基本医疗保险人员;

    ②:用人单位派驻异地工作;

    ③:符合参保地规定。

    四:异地转诊病人:

    A:参加:基本医疗保险人员;

    B:符合参保地‘’转诊规定‘’。

    (三)异地就医登记备案申请表。
    (四)温馨提示:

    需要办理异地门诊、住院手续需要提供个人居民身份证、委托人居民身份证、户口簿、退休证、长期派往外地工作《一年内》的单位证明材料等。选择当地1~2家定点医院看病,但是在异地药房买药不能报销。

    以上仅供参考!

  • 开心乐杰

    2021/5/8 16:36:35

    配股是上市公司再融资的一种基本形式,中国证监会会在缴款结束后20个工作日内完成配股登记工作,并聘请有从事证券业务资格的会计事务所出具验资报告,编制公司股份变动报告,完成后方可上市。

    也就是说,配股上市一般至少需要半个月左右的时间,实际操作可能需要的时间更长,需以上市公司公布的股本变动公告书为准。

相关问题