问题库

医保要交满多少年才能享受终身医疗?

陈峻新
2021/4/8 13:50:27
医保要交满多少年才能享受终身医疗?
最佳答案:

医疗保险的交费标准每个城市有所不同。如果要享受终身医疗,在上海需要交满15年,广州是10年。在北京,女性需交满20年,男性需交满25年。您可以在社保官网查询自己社保所在地的缴费年限要求是多少年。

如果在退休时还没有缴满年限,又想要终身医疗保障,依据当地政策,可以申请一次性补缴全部费用。不想一次性补缴也可以在退休时将医保延时,继续缴纳医疗保险费用,也能继续享受医疗保障。

赵如是

2021/4/13 3:54:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 解熵

    2021/4/9 15:14:05

    郑州规定:男性职工要缴满25年,女性职工要缴满20年,退休后可享受基本医疗保险待遇。

  • 露露卍福至

    2021/4/20 13:12:58

    一般基金经理离职第二天,基金公司就会公布,具体以基金公司公告为准。基金经理变更是投资主动管理型基金的一大风险,所以投资者要避免选择频繁跳槽的基金经理。

    基金经理(Fund Manager):每个基金均由一个经理或一组经理去负责决定该基金的组合和投资策略。投资组合是按照基金说明书的投资目标去选择,以及由该基金经理的投资策略去决定。

  • 随顺若水

    2021/4/23 18:49:41

    目前,市面上的医疗险基本停售就不能办理续保了,根据保监会相关规定,没有真的保证续保的医疗险。

    例如华夏医保通虽然条款没有明确产品停售不能续保,但是保险公司有调整保险费率的权利;好医保长期医疗险提供保证续保6年,但是一个续保周期后则需要核保通过,且产品没有停售才能续保成功,保费费率也可能调整。

相关问题