问题库

哪些机构可以办理汽车抵押贷款?

平安是福
2021/4/7 23:42:11
哪些机构可以办理汽车抵押贷款?
最佳答案:

  目前,不少机构都对车辆抵押贷款方式表示认可。放眼望去,不难看到很多不同类型的贷款机构都在向车主们招手,等贷救援。譬如,以万盛行担保为首的担保公司、以宜信为首的P2P平台、以商络小贷为代表的小贷公司,以资华信远为代表的投资公司等等。不过,遗憾的是,在车抵贷市场上,银行的身影可算作罕见,究其原因,大家都知道,汽车为贬值品,二手车的车价存有很大的下行空间,因此,为了安全起见,保守派的银行通常对车抵贷业务敬而远之。

卢卡斯在路上

2021/5/3 16:52:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 剧剧惊心

    2021/4/17 23:16:01

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    5、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

  • 极品笑谈

    2021/4/27 3:04:10

    可以的,这种情况属于异地公积金贷款。

    住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

    贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

    职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

    贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;

    缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;

    异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

    申请公积金贷款需要提供的材料:

    商品房买卖合同(原件1份);

    申请人及配偶户口本(首页、户主页、本人页)和婚姻证明(结婚证、离婚证明或离婚判决书验原件收复印件1份);

    未婚人员未婚证明(验原件收复印件1份);

    单身的需提供单位婚姻证明(原件1 份);

    银行个人结算账户存折(验原件收复印件2份);

    首付款单据(验原件收复印件1份);

    申请人有效身份证(验原件收复印件2份,需印正反面);

    配偶身份证(验原件收复印件1,需印正反面)。

  • 每周热点关注

    2021/5/10 5:10:13

    当然要了,这等于是换了个车主名,要过户费。但如果是夫妻之间更名的话,直接去更,不收过户费。

相关问题