问题库

我成为某单位员工后,在与单位签订的劳动合同中约定,单位根据我的工资基数为我投保住房公积金和养老保险

侨恭慕汝
2021/6/11 17:49:37
我成为某单位员工后,在与单位签订的劳动合同中约定,单位根据我的工资基数为我投保住房公积金和养老保险
最佳答案:

问:我成为某单位员工后,在与单位签订的劳动合同中约定,单位根据我的工资基数为我投保住房公积金和养老保险,但单位未按照实际的基数为我投保住房公积金和养老保险,致使我在退休后领取的住房公积金和养老金减少。请问,我能否去法院起诉单位,补给我住房公积金7698元和退休后养老金减少的损失128880元?

答:君同法律在线咨询为您解答

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。这里的单位包括国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体。

市住房公积金管理中心工作人员介绍,住房公积金不能从银行直接取出来,需要办理提取申请手续后才能提取。对于因退休申请提取住房公积金的,提供退休证、提取储蓄账号到单位住房公积金经办人处填写提取申请书,然后由单位到管理部门办理审核手续,审核通过之后方可以提取。

叮当妈妈育儿

2021/6/17 6:56:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题