问题库

没有借据,能告吗?

刁哥说电影
2021/6/10 20:42:29
朋友借钱,没有借据只有银行存根,现在借款人跑掉了,借期在将近一年,如果我现在想告他,存根能否当成借据,有否把握告赢?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 低价转让餐车

    2021/6/13 23:46:33

    办理房贷时银行人员让你办理信用卡,是为了推销这个业务,你可以委婉的拒绝。如果你的征信不是很差,一般拒绝办信用卡也不会影响的,如果他说不办有影响,你问下办其他的行不行,比如说买理财或者黄金啥的。其实银行人员也是需要贷款业务的,他也想办理成功,你要知道这一点,好好沟通没问题的,不用太担心。

  • 秋红夏花

    2021/6/16 7:32:15

    目前人行公布贷款基准年利率:0-6个月(含6个月),年利率:4.35%;6个月-1年(含1年),年利率:4.35%;1-3年(含3年),年利率:4.75%;3-5年(含5年),年利率:4.75%;5-30年(含30年),年利率:4.90%;贷款利率需要结合您申请的业务品种、信用状况、担保方式等因素进行综合的定价,需经办网点审批后才能确定。

    要计算贷款利息或者每月还款金额,需要知道贷款本金,贷款期限,还款方式,贷款年利率。若上述信息都确认到,可以通过我行贷款计算器尝试计算,登录招行官网右下方找到“理财计算器”--“个人贷款计算器”可以计算。

相关问题