问题库

山西临汾有不良征信记录如何贷款

阳光下的戏子
2021/6/11 0:51:52
山西临汾有不良征信记录如何贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 会计水花阁

    2021/6/17 14:58:15

    导言

    山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生坍塌事故,当时一位80岁老人在此办寿宴,房屋大厅屋顶突发坍塌,已造成29人遇难,7人重伤,21人轻伤。老人的老伴儿也在事故中丧生。这件事对于人们最大的反思就是,到底我们住的房子是不是安全?


    山西临汾襄汾县一处两层饭店坍塌,让我们反思什么

    事故已经发生了。造成的大量的人员伤亡也是无法挽回。那么到底是什么情况造成这样重大的伤害的呢?


    从受伤者的所说的话来看,8月29日上午9点40分左右,中间的大厅突然坍塌。据救援人员介绍,大厅在一层的基础上进行了加盖。天龙救援队队员说:“前面一个二层楼,后面一个二层楼,中间的小院是一个上下的宴会厅,一层楼顶垮塌了,混凝土石块特别多。”现场救援人员介绍,坍塌饭店原本为一层建筑,底部有地下室,饭店在一层基础上加盖彩钢板房,饭店从一层坍塌,导致二层连带坍塌。

    房子到底有多老了?不知道,目前这件事故已经在国务院挂牌督办,那就变成非常重大的事件。我们要从这个事件中反思几个重要点。

    1.饭店是否有违建的问题

    多数坍塌事件都会伴有违建的问题。因为房子在建造的时候肯定是符合标准的。但是在建设完成之后,根据个人所需一定进行了改造,包括加高或者是打通房间进行整改。这个问题一定是存在的,违建跑不了。只是到底是谁对这个房间进行改建,有没有相应的证照。这个问题一定会被牵连到,包括承建商、包工头等等。


    2.饭店方的安全巡检工作是否到位

    房子的坍塌肯定是有先兆的。这次事件发生在一个饭店之中,那么饭店方的安全检查工作是否有开展,是否有进行对房子进行加固都是要考虑在里面。当然像这样的乡下小饭店,我想要有大量的工作记录台账的可能性比较小。这就会这次坍塌事件的发生留下了悲剧。

    3.挂牌督办的效果

    为警示全国,举一反三,推动全面排查违建房屋风险,坚决防止重特大事故发生,国务院安委会决定对此次事故查处进行挂牌督办。严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深入开展风险隐患排查治理,严厉打击各类非法违法行为,狠抓各项防范措施落实,严防重特大事故发生,切实把确保人民生命安全放在第一位,落到实处。要求山西省抓紧组织进行事故调查,严格按时限研究提出处理意见。


    结论

    别让事故变成了处理意见。我们想看到的是如何让我们的房子变的更加的安全。如果连房子住的都不安全,那么到底哪里才算安全呢?

    希望我们大家都要安全。

相关问题