问题库

刚刚开始做区块链数字货币交易,可以使用elecoin数字钱包吗?

征服者的高傲
2021/6/12 6:17:22
刚刚开始做区块链数字货币交易,可以使用elecoin数字钱包吗?
最佳答案:

最安全的区块链钱包排行榜

1.Bitcoin core

2.Blockchain

3.SafeWallet

4.比太钱包

5.快钱包

6.Sia UI

7.Ledger Nano S

8.IDC Wallet

9.MyEtherWallet

10.imToken

山里人的传奇

2021/6/14 22:32:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小楼一曲

    2021/6/19 11:29:53

    数字货币是电子货币形式的替代货币 (可用于真实的商品和服务交易)

    数字货币具有网络数据包的主要特征。这类数据包由数据码和标识码组成,数据码就是我们需要传送的内容,而标识码则指明了该数据包从哪里来,要到哪里去等属性。

    基于数字货币的特性,数字货币带给央行的直接好处不仅是节约纸币发行、流通、结算成本,还增强了央行对于资金的掌控能力。

    电子货币与虚拟货币,统称为数字货币。根据欧洲中央银行的定义,虚拟货币是非央行、信用机构、电子货币机构发行的,在某些情况下可以作为货币替代物的价值的数字表现。

    数字货币特点——

    1、有自己的开源代码(即有合法性的身份证明);

    2、恒量发行(当量发行完了就不再发行);

    3、第三方交易平台(有独立的电子账本);

    4、平台内可以随时交易;

    5、数字资本有升值的空间。

    虽然数字货币的发行方式目前仍在研究之中,但是纸币已被一些专业人士看成“上一代的货币”,被新技术、新产品取代是大势所趋。

    由于中国人口太多、体量太大,发行数字货币的时间表依然没有确定。有人预测,数字货币和现金在相当长时间内都会是并行、逐步替代的关系。到数字货币时代真正到来时,人们身上带的现金会越来越少,旅行越来越安全,扶贫越来越精准,腐败越来越难以遁形,而小偷也越来越难当。

  • 一束一

    2021/6/23 13:33:07

    这个问题有两种解释,第一是人民币能不能炒数字货币,结论是不行。因为中国拒绝法币和数字货币的兑换关系。一些目前在海外生存的交易所采取的折中方式,是创造一些和美元一一对应的币种,比如泰达币,来实现用法币购买数字货币并炒作的用途(当然泰达币的创建目的与人民币什么的无关),也就是说,事实上,这种途径并未完全消失,在海外交易所还是大量存在。

    第二是法币能否购买数字货币作为储备。这本质上是一个完全相悖的逻辑,法币演变到现在,都是一一国主权作为担保的信用货币,而数字货币的本质恰恰是去中心化(当然不少数字货币离去中心化很遥远),这意味着数字货币是缺乏并且无法与主权挂钩的,这意味着什么呢?如果法币认同数字货币是和自己平等的一种货币,这本身就是一种不平等,这相当于主权国家承认了无政府主义的执政地位。而且一旦数字货币有资格进入储备,那法币的存在意义将无法理解。

    所以,有没有这样一天?可能会有偶尔的边缘的情况会发生。但这种情况是否合理?绝不合理,因为一旦法币启动数字货币作为储备,这家法币离消失也已不远。我们认为,数字货币离“成为货币”还有很遥远的道路,如果是作为游戏币来理解,倒是可以接受。但目前大量的所谓ICO,完全在无实物也无可消费产品基础上发行数字货币,则是典型的诈骗行为。

相关问题