问题库

用于英国留学,光大银行的存款证明可以申请提前解冻吗?(等3个问题)

老陈鹰击长空
2021/6/11 4:20:52
我要去英国留学,按道理必须开具存款证明,我想去光大银行申请办理,一般是最低冻结3个月,那么我办完签证后上学需要用这笔钱,但是没到3个月,那么可以申请提前解冻吗?
解冻的时候如果原先的存款证明被寄给学校了怎么办?(我说如果)
可以开具超过1份的存款证明吗?
它的存款证明有英文吗?
光大银行可以在中国这边同时办理英国的卡吗?是信用卡还是储蓄卡?我的签证办完后可以直接将钱从办证明的光大卡上在国内转入这张英国卡上吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宏哥就爱聊

    2021/6/17 3:31:08

    有不少认为理财产品可以作为存款证明,那我告诉你,理财产品和存款是不同的概念,千万别搞混了。

    理财产品理财,理财是有风险的,不保本,不受《存款保险条例》保障。一个不慎,甚至有亏损本金的可能,理财风险等级越大,本金亏损的几率也越高,相对的收益也高。

    存款包括银行卡,活期存折,定期存单等,都是属于存款的范围。简单的说,存放在银行里的钱就是存款,存款受《存款保险条例》保护,50万元本金保障,保本保息,存取自由。这是理财产品无法比拟的。所以说存在银行里的钱才能算存款,只有银行存款才是属于自己的钱。也只有在银行里的钱才可以做存款证明。

    理财资金,其实就来自存款,当你把存的钱取出来,买了理财产品那一下起,就相当于把钱花出去了,再用理财产品作存款证明就不合适了。

相关问题