问题库

国内可以向澳洲的建设银行卡里存钱吗?

青衣与鱼儿
2021/6/11 5:26:01
国内可以向澳洲的建设银行卡里存钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 强哥聊股

    2021/6/12 14:08:50

    猫和老虎除了体型上各方面还是非常像的,因为它们都是猫科动物,猫科动物是大自然中的佼佼者,这一大类动物可以分为3大亚科:豹亚科(10属)、猫亚科(3属)、猎豹亚科(1属)共38个物种。常见的大猫如老虎、狮子、美洲豹、花豹、雪豹都是豹亚科-豹属下的成员,这些大猫都能发出吼声。而家猫是人类驯化自夜猫,夜猫有27个亚种,其中就包括了所有种类的家猫,家猫是猫亚科-猫属性下的动物。

    所以说老虎和猫相差还是很远的,是不同亚科下的动物。如果在同一个属下亲缘关系还是较近的,但依然是不同物种,例如狮子老虎就可以交配生出不可育的后代。而猫和老虎在亲缘关系甚至要远于一般的不同属间动物。生物进化之路一般都是在自然环境的选择下,亲缘关系越来越远,曾经作为同一个物种但是因为长时间的地理**,有着不同的环境选择,一个物种的两个种群开始逐渐变为亚种,如果继续下去等到生殖**的出现就意味着新物种的诞生。

    而这个过程就是不可逆的,从来没有过两个物种发展到最后竟然变成了同一个物种,况且还是亲缘关系较远的老虎和家猫。只能说猫和老虎有着共同的祖先,就像对于人类进行有一种错误的观念,总会有人认为人类是猴子变的,从而提出:为什么现代的猴子不进化成人的问题。这是最低级的错误,从来没有科学家说过人类是猴子变的,只是人类和现代的大猩猩、黑猩猩等亲缘关系较近,在数百万年前有着共同的祖先,经过漫长时间的演化,走向了不同之路租后变成两个物种。

    家猫是一种没有完全驯化的猫科动物,人类从大约3000多年前开始驯化这种动物,尤其是到了现代社会城市中遍布着被弃养的家猫,它们都变成了流浪猫。而目前全世界都面临着这样的问题,而澳洲就是最严重的地方。不得不说澳洲这块地域比较特殊,由于澳洲“困在大洋中心”,那里的动物都是“孤独”的进化中,而对于外来的物种那真的是一点防御力都没有。最著名的就是澳洲野兔的泛滥,数量最多的时候可以达到100亿只,澳洲人治理了几个世纪都没有彻底解决。

    而猫在澳洲混的跟澳洲野兔也差不多,澳洲人口2018年统计数字是2499万,而澳洲的猫数量不完全统计已经达到了2000万只,比例差不多是1:1了。澳洲野猫并不是我们想象中那么呆萌温柔,在野外它们是非常凶狠的,尤其是在澳洲这样的野外,澳洲本土动物都是非常呆萌的很好欺负。野猫在澳洲几乎没有天敌,也没有竞争者,如果任其在野外发展下去最后可能会破坏当地的生态系统。

    澳洲的猫很凶悍,研究人员曾在野猫的肚子里发现过150种爬行动物、120种鸟类,55种本土有袋类,20种蛙类、25种鼠类。野猫并不像野兔那么好整理,每**方出手猎杀的时候,爱猫人士总会发声反对。最终澳洲野猫该怎么处理哪?


    文/杜若,图片来源网络侵删。

    欢迎关注我们:科学黑洞!

相关问题