问题库

买了理财产品要用钱怎么办?

千秋鸣雪
2021/6/10 5:19:02
买了理财产品要用钱怎么办?
最佳答案:

基金是可以随时申请赎回的,一般非货币型3-7天就到账了,货币型1-3天就到账。但是,如果买的是新基金,未成立或处于封闭期的话是无法赎回的,只能等待它开放。 理财产品就不一定了,要看你购买时签的协议具体约定。一般的理财产品都有期限的,到期才能赎回,中途不允许赎回。 中途中止投资,都面临不可测的收益风险,是赚是亏以赎回日为准了。

理论上讲,购买了之后就不能再取消了,不过你可以债权转让。

感恩美食宋影

2021/6/13 1:36:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贡暄文巧阑

    2021/6/16 5:56:05

    近日,有投资者在购买了银行理财产品后提出这样一个问题,如果银行倒闭,根据存款保险条例,银行存款50万以内的全额赔付,超过50万存款部分在银行倒闭清算后,也能拿到部分。那么,我们投资了银行理财产品后,如果银行倒闭了,银行该怎么赔付呢?

    其实,我们购买银行理财产品,没必要过分考虑银行会不会破产倒闭,因为全国近4000家银行类金融机构,也没听说哪家银行就破产倒闭了。即使历史上曾有海南发展银行出现过倒闭问题,但也只是少数历史遗留问题。银行倒闭这种事情不太可能发生。所以,投资银行理财产品的系统性风险并不是很高。

    不过,部分理财客户对银行倒闭的可能性表示担忧,也不是空穴来风:一方面,监管部门已有规定,商业银行要想发行理财产品,必须通过独立法人地位的子公司或者专业理财投资部门开展理财业务。那么,商业银行名下的子公司或者专业理财投资部门发生亏损或倒闭就并不是不可能发生的事情了。

    另一方面,银行理财产品已经打破刚性兑付。2018年7月20日,银保监会和央行先后发布《商业银行理财业务监督管理办法》(征求意见稿)和《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》。规定要打破银行理财产品的刚性兑付,这也意味着今后将没有保本保收益的理财产品了。

    现在问题来了,如果银行旗下的子公司或者专业理财投资部门倒闭,商业银行发行的理财产品会得到赔付吗?我们认为这要分二种情况:一种是,如果银行自主发行,只要银行合理合规的理财产品,投资过程不出现风险,那即使银行倒闭,投资人的风险盈亏都需要个人独立承担。而在银行旗下子公司破产清算后,可以拿回部分的理财投资款。

    二种是,由银行代销的理财产品,该种理财产品的投资方向并不由银行能把控,银行也只是赚取一定的服务费用,即使银行倒闭,投资者仍可以拿着有效的合同去第三方发行的金融公司赎回你自己购买的理财产品,只要代销理财产品没出现问题,投资者完全可以拿到相应的本金及收益。

    事实上,理财产品是不保本不保息的,所以一旦出现中小型银行倒闭,由该银行发行的理财产品是没有保障的。所以,我们建议广大投资者做好以下措施:首先,一定要选择大型银行,国有银行或全国性商业银行,例如招商、中信、兴业等银行。这类银行与小型民营银行相比,倒闭的概率并不大。

    再者,购买理财产品时,投资者要仔细阅读理财产品的说明书,弄清楚情况再购买,以防范理财产品投资风险为主。切记,不要盲目追求高收益率,因为高收益的理财产品往往是与黄金、汇率、石油挂钩的结构性产品,收益波动大,风险不可控,没有一点专业知识的投资者,还是少碰为好。

    银行如果倒闭了,客户购买的理财产品该如何赔付?在银行购买的理财产品分二类:如果是银行自已发行的理财产品,投资者非但拿不到利息,还有可能理财的本金也会蒙受损失。所以,客户在购买理财产品之前,一定要仔细了解情况,并不是收益率越高的投资品种,越就越好。高收益率往往伴随着高风险。而银行若是受别的金融公司委托代为销售的理财产品,只要委托这家金融公司还在运营,投资者完全可以兑换本金。

  • 礼望亭逢裳

    2021/6/17 21:41:51

    银行倒闭理财产品怎么办?

    第一:自营理财

    跟存款不一样,银行理财是不保本的。

    所以银行倒闭,理财产品是不会赔付的。

    存款保险的保护,只针对于存款本身。

    因此,如果你是购买理财的情况下,建议不要纯粹的追求高收益。

    我们一直都可以看到,一般国有银行理财的收益率会比商业银行的要低。

    而商业银行里面,大型银行的理财收益率会比小银行的理财收益率更加低。
    所以购买银行理财,还是选择国有银行或者大中型的商业银行。

    第二:代销理财

    代销理财有很多,例如非银行机构的理财,基金,保险等等产品。

    银行本身不能发售,但是能够代销。

    而在你购买之后,资金是去往了保险公司或者基金公司的。

    所以即便银行本身倒闭,资金也不会受到影响。


相关问题