问题库

抵押房地产的价值可以由抵押当事人协商议定吗?

浦口云龙
2021/6/10 6:56:26
抵押房地产的价值可以由抵押当事人协商议定吗?
最佳答案:

《城市房地产抵押管理办法》第二十二条设定房地产抵押时,抵押房地产的价值可以由抵押当事人协商议定,也可以由房地产价格评估机构评估确定。法律、法规另有规定的除外。根据我国《城市房地产抵押管理办法》第二十二条的规定,抵押房地产的价值确定有两种方式:第一种是当事人协商议定。第二种就是由房地产价格评估机构评估确定。本案中,贺先生与金某对抵押的房产价值已经商议达成一致,所以抵押合同有效。此外,双方还可以找一家房地产价格评估机构评估确定,这种方式是由房地产专业人员以专业评估知识与素养进行房产价值确定的,对于双方当事人是比较公平公正和可信赖的。

小名子明

2021/6/15 17:39:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东璨

    2021/6/12 16:44:24

    既然你是初学者,那就用比较通俗的语言解释。

    1.首先要理解什么是所谓的资金成本价格,它是指使用资金的成本,我们知道我们做企业很大一部分资金是来自于银行或其他渠道的钱,那么我们使用人家的钱,就要给人家一定的利息,要不然,人家凭什么借给你而不借给他。给人家的利息就要根据利率来算,比如利率为10%,你做企业向银行借1000万,一年后,你就应该还给银行100万的利息,100万就是你的资金使用成本。

    2.这个问题也可联系第一题,比如100万的使用成本,那么你设想你一年内你的行业能够赚200万,赚到钱多过你要付的利息,那么你会借钱来办企业,否则就不会,假如利率升到20%,利息200万,你做企业只赚200万,那就没有投资的必要,如果是5%,利息50万,那么你可能会加大投资力度,因为1000万投资挣200万,1亿挣2000万,投资越多,利润越大。收入也是同样道理,净收入=营业收入-利息-税费,利息约少,净收入就越多。

    3.利率关系到你的净利润,所以,利率越高,利息就越多,你要负担的成本就越大,你无法控制利率,所以你只能从生产成本方面考虑,降低生产成本来弥补越来越多的利息。

  • 粉粉红蜜桃

    2021/6/17 21:43:11

    如果征信上有逾期记录,是会对你说的这些有影响的,可能会降额甚至关闭

相关问题