问题库

没社保买车能在信用卡上做汽车分期吗

百公里精评车
2021/6/11 15:26:03
没社保买车能在信用卡上做汽车分期吗
最佳答案:

先别考虑能不能分期,你先考虑能不能上牌吧。有些城市有要求必须有社保或者满几年的社保才能办理车牌的。有很多人买了车,但却上不了照,很是着急,,你现在不该考虑分期问题,该看看你们当地的政策,看看上车牌的话有没有社保要求或者交纳社保的年限要求,要是有的话,你买了也上不了照,不如直接不买。

芽芽游戏

2021/6/18 23:05:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青云教育辣评

    2021/6/16 14:29:18

    路人蚁:聊社保,侃商保,说财经,专业答疑,感谢关注

    首先,我们的社保属于个人独立的,每一个都有固定的社保电脑号,你可以通过就业参保职工社保,然后单位帮你买社保的时候,建立个人社保账户,并且办理相关社保银行卡,过去社保卡说一个身份凭证,现在就是一个具备储蓄和消费功能的金融银行卡片,而且也逐步电子化,个人社保只能本人使用,属于本人的基本福利保障,不能他人挪用或者冒领养老金,这个都是有社保法规定的

    老公去世后社保该怎么处理呢?对于参保人在参保过程中出现身故或者退休以后领取养老金保障以后,出现身故的情况,那么社保账户就不能领取养老金了,也会失医疗保障,那么这个时候家人可以获得什么,那就是可以继承参保人的社保个人账户余额,但统筹账户不能继承,同时还可以获得丧葬费和抚血金,不同地区领取的金额不同

    综上:老公去世以后,出局死亡证明,可以去继承社保,并且办理领取个人社保账户余额,并获得丧葬费和抚血金的补偿。

相关问题