问题库

赔率是指什么形式呢?

娱星其谈
2021/6/10 3:45:32
赔率是指什么形式呢?
最佳答案:

意即是:赔率是科学、客观反映对竞技或者比赛的结果预测的数据形式

小树林偷过情

2021/6/19 18:47:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摄影有我

    2021/6/17 19:15:52

    人类消耗的能量,最后多数以红外辐射的形式存在。不是在地球上,而是在太空中。

    我们消耗能量的方式。

    从石器时代到今天,人类不断为了获取产品消耗着能量。我们的产品从熟肉与亮光发展到电能与钢铁;我们消耗能源的方法从篝火发展到内燃机与反应堆,但其本质并没有发生变化——都是烧炉子转化热能。

    但由于技术水平的限制,我们现在并不能将热能完全转化成需要的东西(机械能等)。比如汽油发动机,其中技术最好的也只能将汽油燃烧热量中的30%转化成机械能,剩余70%都做为“废热”排放到大气中了。

    ▲冷却塔。

    即使成功转化成动能的那部分,最终也多是以热的形式被释放出去,比如交通工具为克服阻力与大气、地面、水体的摩擦。最后当你踩下刹车踏板停车时,车辆的能量又会通过刹车盘与刹车片的摩擦转化成热能。

    就是说,我们消耗的能源此时绝大部分转化成了热能,被用于加热地球了。

    明亮的夜空。

    在地球向阳一面,太阳辐射和人类活动一同加热着地表、海洋和大气层。当然,这里面太阳辐射占绝对多数,地球表面每平方米每分钟都要接收到82300焦耳的太阳能量(全球平均量),与之相比人类制造的那一丢丢简直可以忽略不计。

    当地球自转180度,这一面背向太阳了。此时,地表、海洋和大气中的热能便会以红外线的形式向宇宙空间辐射。物体温度越低,发出光辐射的波长就越长,由于地表最热的地方也不过70度左右,所以地球背阳一面向太空发射的是波长极长的红外线。这些红外辐射将80%以上白天储存的热能送入太空,包括人类烧炉子的那一点儿。

    ▲但温室效应会阻碍这一过程。

    剩余那些热能都被转化成其它形式能量,用来驱动风、驱动洋流以及供生命制造营养物质了。

    我们看不见红外线,所以夜是黑的,如果某个能看见红外线的物种从太空观察黑夜部分的地球,TA会发现地球是发着柔光的。

    总之。

    能量不会凭空产生,也不会凭空消失,只能从一个物体转移到另一个物体上,或者变换成另一种形式。人类身体消耗的能量转化成了肌肉的机械能、脂肪……;人类社会消耗的能量转化成了工业品、电信号……。但所有这一切,最终都会成为各种波长的热辐射,消散在无尽的宇宙之中。

    如有谬误,烦请指正。欢迎喜欢科学的朋友们关注:纯野生科学家。不列公式,不堆数据,专业化繁为简,每天分享通俗易懂的科学小知识。

相关问题