问题库

为什么债券有这么多风险还能作为无风险利率

天亮聚星河
2021/6/12 2:35:15
为什么债券有这么多风险还能作为无风险利率

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 毕业来

    2021/6/18 17:58:42

    大家好,这里是一位金融理财爱好者,欢迎对理财感兴趣的朋友关注我~


    私募有几个特征:

    1,投资额度大。个人投资者至少要投资100万,一般私募都要求300万的投资额,投资量大;

    2,投资时间长,系统性风险不可控;

    3,资产流动性差。基金投资出去后(投资创业公司或成熟型公司,资本转化为企业股权),资产流动性极差,必须要根据有限合伙协议规定的时间,才能退出;

    3,私募投资成功率(能拿回本金)很低。投资出去后,大部分项目都会失败,最后面临清算,也就清算一些动产…差不多是当初投资额的零头.

    私募基金的风险包括投资运作风险、运营管理风险、市场波动和宏观经济波动风险、基金管理人可能存在利益输送等方面的道德风险等


    私募因为透明性不高,大多数情况下,外面的人听到的都是某个管理人或某个管理团队很厉害云云。这就使得私募圈中涌现出了一批明星级别的管理人,这类人对于投资者的吸引力还是蛮高的,也有人在买私募时,就直接点名某某了。这里需要提醒诸位的是,过往的业绩不代表未来,只能作为选择时的参考,而不能一味全押注于此,选择私募基金,除了考虑基金经理过往成绩,还要了解其投资理念、投研能力、操作团队等多方面因素。

    想获得更多投资理财方法的,请关注我,去我的主页,浏览相关文章和回答。

相关问题