问题库

个人信贷业务风险与普通企业信贷风险有什么不同20

王黑棍
2021/7/21 1:38:23
个人信贷业务风险与普通企业信贷风险有什么不同20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 你爸刚掐死他

    2021/7/27 8:23:54

    人民币基准利率就是指银行的一年期存贷款利率

    基准利率调整,其他期限的利率也要跟着调整

    上调利率就意味着收紧银根,说明经济过热了

    下调利率就意味着放松银根,说明经济增长下滑,要刺激经济增长

  • 荷叶荷叶饼

    2021/8/2 6:45:28

    鲁肃与诸葛亮的不同点有:

    一、出身不同

    只知道诸葛亮出山前是个孤儿,随叔父诸葛玄长大。后来随叔父来到了荆州,住在隆中。在隆中,诸葛亮过着简单的耕读生活。

    而鲁肃,幼年失父,在祖母和母亲的抚养下成人。史书说他“家富于财”,家里可能是大地主,非常有钱。

    二、所属阵营不同

    诸葛亮在蜀国效力,鲁肃在吴国效力。

    鲁肃与诸葛亮的相同点有:

    一、都有《隆中对》的策略

    鲁肃曾对孙权说:“曹操的势力很大,一时半会儿也除不掉,那么您现在应该怎么办呢?”

    “鼎足江东,以观天下之衅。”一旦北方有事,你就西进灭掉黄祖,进攻益州,和曹操隔江相峙。那时划,您就可以建号称帝,寻找机会统一中国。

    这番谋划,俨然是江东版的《隆中对》,而且提出得比诸葛亮还早几年。鲁肃,谁说你鼠目寸光了!

    二、都是杰出的外交家

    鲁肃是三国历史上的一个重要人物,他一生的最大功绩是倡导、促成并终身不移地竭力维护孙刘联盟,迫使曹军不敢南征,让三足鼎立之势能够形成。

    这些都充分显示鲁肃的军事才能和聪明才智。陈寿在《三国志》中称赞鲁肃任职荆州时“威恩大行”,他和诸葛亮一样,都是三国时代最有眼光的杰出外交家之一。

    三、都是站得高,看得远的战略家。

    在曹、刘、孙三足鼎立的局势中,唯有鲁肃和诸葛亮始终不渝地坚持孙刘联盟。因为他们看到了联盟的维持与巩固,这关系到孙刘生死存亡的长远利盖。

    鲁肃死后,孙权派吕蒙袭取荆州,孙刘联盟完全破裂,而吴、蜀也最终被各个击破,随之灭亡。

    鲁肃一生的活动,证明了他是江东最杰出的政治家、军事家和外交家之一。他和诸葛亮一样,称得上是战略家。

相关问题