问题库

何为国债?(请详细讲解,本人将不胜感激)

送导弹
2021/7/21 21:05:15
何为国债?(请详细讲解,本人将不胜感激)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 皓妈课堂

    2021/7/23 17:29:21

    你好,我是国风!

    很多年前第一次看红楼梦,我就觉得这个冷香丸的配方完全就是个玩笑,(本人略懂一点中医的皮毛)后来仔细想一想,这个药方肯定不是能当真,只不过是某一种事物的暗示。阅读了几遍,越发觉得冷香丸似乎暗示了薛家的家运!

    看一看冷香丸的配方:春天开的白牡丹花蕊十二两,夏天开的白荷花蕊十二两,秋天的白芙蓉花蕊十二两,冬天开的白梅花蕊十二两。将这四样花蕊,于次年春分这日晒干,和在末药一处,一齐研好。又要雨水这日的雨水十二钱,白露这日的露水十二钱,霜降这日的霜十二钱,小雪这日的雪十二钱。把这四样水调匀,和了药,再加蜂蜜十二钱,白糖十二钱,丸了龙眼大的丸子,盛在旧磁罐内,埋在花根底下。若发了病时,拿出来吃一丸,用十二分黄柏煎汤送下。

    药方中这四种花蕊,最多不过花茶的作用,略微能清热养脾,然后那四种水就是扯淡,蜂蜜可以温胃下燥,白糖可以凉血和中。唯一的一位中药就是黄柏,可清阴火,解毒养肝。可能与薛宝钗的热毒有一定的功效。但即使是这些,也是民间普通的药物。所以最有用的也就是那一点和尚给的“海上仙方”不知道是什么的末药。但是包装起来,反而好像故弄玄虚的那些东西喧宾夺主。成了君药!

    作者写了这么一个谎言式的药方,很像薛家的情形,是所谓:金玉其外,败絮其中。一切花花绿绿的浮面不过是一个将倾的空架子,真正能兴家置业的也就是那么一点点(也许是暗指宝钗其人)!但是即使是最后这一点点的希望,始终也有没的一天,最终也阻止不了家族败亡的趋势。

    当然,冷香丸的暗示也不仅仅单指薛门一家。贾府,王府也是一样(史家早已败落)!无数的空架子掩饰的繁华之下,真正拥有的东西必然会不堪重负,一朝倾颓!当然这种教训历史上有的是先例。而且对未来也不乏是一个很写实的警示!

  • 金山裁缝店

    2021/7/26 3:13:03

    上征信的

  • 汇市瘦猴

    2021/8/2 5:46:03

    您好,我行还款方式中有到期还本法,是指借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金的还款方法。到期还本法适用于期限1年(含)以内的贷款。 1.到期还本法包括两类:按月付息到期还本还款法和到期还本付息法。

    2.按月付息到期还本是指贷款到期日一次性归还贷款本金,按日计息,按月结息。

    3.到期还本付息法是指贷款到期日一次性归还贷款本金和利息。到期还本付息仅适用于综合业务处理系统个人质押贷款、个人赎楼贷款。

相关问题