问题库

原子弹在1公里外爆炸,跳进河里可以活命么?

星陌娴
2021/7/22 14:05:05
原子弹
最佳答案:

假如一颗原子弹在1公里外爆炸,马上跳到水里能活命吗?据我所知还从来没有用真人试验过,原子弹用于实战是二战临结束时,即1945年8月6日和9日。

当时盟军为了避免更大的伤亡,也为了逼迫日本尽快投降,于是决定于6日和9日分别在日本的广岛和长崎投下原子弹。

此时美国只研制出两颗原子弹,如果不是日本顽固抵抗,美国也不会匆忙扔下这两颗原子弹。

毕竟有些技术还不成熟,尽管技术还达不到完美,但此时的原子弹已成为世界上第一杀器。

原子弹所造成的惨景最终逼迫日本宣布无条件投降。

单说在广岛爆炸那一颗,方圆14平方公里内有6万幢房子被摧毁,6000多度的高温使成千上万的人双目失明,热浪卷到之处皆化为灰烬,当天就死了十几万人。

不过也有侥幸逃过一劫的,比如离原子弹爆炸中心仅有300米的一位女银行职员高藏信子就躲过了一劫。

也许大家感到惊异,原子弹爆炸威力那么大,方圆十几公里所有生命力的动植物都化为了灰烬,那怕远处的人们也难逃一劫,只要看到强光一闪眼睛就瞎了。

距离爆炸点只有300米的女银行职员为何能活下来呢?原来在爆炸的那一刻,女职员高仓信子正在银行金库里清点钞票,是金库坚固的混凝土和钢板救了她一命。

从这一点可以看出,即便离爆炸近,如果有坚固的物体遮挡也能逃过一劫。

假如在爆炸的时刻没有坚固的掩体,旁边有条河,跳到水里能躲过一劫吗?

事实证明,广岛和长崎发生原子弹爆炸的那一刻,潜水员和在水里游泳,以及钓鱼爱好者都躲过了一劫,也就是说跳到水里能够减轻伤害。潜入水中越深,伤害越小。

其实这个道理不难理解,在发生爆炸哪一刻,有遮挡总比没遮挡强,潜入水中至少能减少灼伤,即便旁边没有河,披上湿棉被也能减轻伤害,再就是千万不能看闪光的地方。

原子弹爆炸的威力就是利用光和热摧毁一切,也就是利用原子的核能量瞬间的**,说白了就是一个大爆竹。

需要说明的是,这是二战期间原子弹的爆炸当量出现的情况。

二战期间研制出的原子弹威力还不够巨大,只要离爆炸中心点远,有掩体或者跳到水里都能减轻伤害。

据最新资料显示,现在的原子弹发生爆炸后,方圆3公里之内不会有活的生物生存,不管你是躲到掩体里或者是潜入水中,巨大的冲击波瞬间融化一切。

假如离爆炸中心点只有1公里,跳到水里我估计会把人煮熟。

综上所述,如果再发生原子弹爆炸,距离只有1公里,潜入水底深处,有可能逃过一劫,否则有可能被水烫死。

文/秉烛读春秋

处处逗你玩

2021/7/25 0:34:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 与风奔驰

    2021/7/26 16:12:14

    1945年随着美军在太平洋战场节节胜利,攻占日本本岛指日可待,但美军在太平洋战场上也付出了重大伤亡。日本动员全国一切力量,死守本岛,决定与美军决死一战,这势必造成美军大量伤亡。为敦促日本尽快投降,1945年8月,美国先后在广岛、长崎投下二颗原子弹。最后,日本天皇下诏书投降!

    上述这段内容是现在人在一城市里的巨大显示屏上打出来的,并配有当时珍贵的历史资料和配音。一女孩站在250m的地方看大屏幕,当然安然无羔!

相关问题