问题库

年利率如何计算?

耙臼俸
2021/7/21 12:15:57
已知借款金额15000,实际到账11900,每周还(七天一还)2300,当中1500是本金,800是利息,利率是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑黑姜小胖

    2021/7/24 16:04:29

    抵押贷款,又称“抵押放款”。是指某些国家银行采用的一种贷款方式。要求借款方提供一定的抵押品作为贷款的担保,以保证贷款的到期偿还。抵押品一般为易于保存,不易损耗,容易变卖的物品,如有价证券、票据、股票、房地产等。贷款期满后,如果借款方不按期偿还贷款,银行有权将抵押品拍卖,用拍卖所得款偿还贷款。拍卖款清偿贷款的余额归还借款人。如果拍卖款不足以清偿贷款,由借款人继续清偿。

    抵押贷款流程

    (1)年满18周岁以上60周岁以下,具有完全民事行为能力的自然人;(2)具有稳定的职业和收入、信用良好,有偿还能力;(3)银行规定的其它条件。

    房产证抵押贷款的申请材料

    1)身份证明

    2)户口本

    3)婚姻证明

    4)收入证明

    5)抵押房产的房地产证及评估报告

    6)贷款用途证明

    7)银行规定的其它资料

    房产证抵押贷款的成数、年限及利率

    贷款金额根据所选择的贷款用途的不同确定,但一般不超过抵押房产评估净值的60%;年限一般不超过20年;贷款利率按人民银行有关个人消费贷款的规定执行。

    根据目前中国人民银行公布的贷款基准年利率来看,六个月以下(含六个月),贷款基准年利率为4.35%。六个月到一年之间(含一年),贷款基准年利率为4.35%。一年到三年之间(含三年),贷款基准年利率为4.75%。三年到五年之间(含五年),贷款基准年利率4.75%,五年到三十年之间(含三十年),贷款基准年利率为4.90%。

相关问题