问题库

员工借款的借据,如何处理?

队长
2021/7/20 18:47:08
员工A因个人原因,向公司借款1万元,写下一份1万元的借据,交给公司出纳,出纳凭借据向A支付1万元。二个月后,员工A归还借款6000元,并要求收回原1万元借据,重新就4000元借款书立新的借据,出纳认以借据已装订入账,根据会计法等法律法规不得抽回,可以向员工A开立收款6000元的收据,以证明其归还6000元借款。
员工借款,归还款项时,抽回借条,或由公司会计出纳开立收据,是公司财务处理上的两种模式,请问各自存在哪些风险?如不得抽回借条,而员工还款后由公司开立收据,那么,公司能凭借原借据(如上例1万元)向员工主张债权吗?
最佳答案:

还款时可以要求对方出具收条。

爱旅游的大可

2021/7/23 21:12:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜飞鹊梅花句

    2021/7/27 7:16:16

    银行住房贷款分为二部份:

    第一:预申请.先把要购买房屋的资料和你本人的资料全部提供给银行,银行一般会在5个工作日内会给你一个批复.是否可以贷.

    第二:预申请通过后,就可以办理房产过户手续,房产证出来后,就交到银行,由银行办理抵押贷款.抵押证出来后,银行就会放款.借款人一般在次月开始供楼.

相关问题