问题库

在收据或欠条上的当事人签名只有名字没有姓,这样的签名有法律效力吗?

故址
2021/7/20 21:20:19
一张收据二联单上签有两个人的名字,一个人是签了全名(如:张小明) 另一个人只签了名字(小华,他姓王但没有写王,只写了名)
问:这样的收据或借条对签字的两个当事人是否都有相同的法律效力还是只对签全名的人有效呢?
或这样说,如欠条是一万元,拿有欠条的人向当事人要回这一万元钱时,两个当事人应该各出五千.但只签名字没有签姓的这个人不承认是自己签的字,而让签全名的这个人还清全款。
像这种情况签全名的当事人该如何办?法律对不签全名的情况如何定的?
请高人指点一下,高分相赠,不胜感激。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨语走中国

    2021/7/24 17:04:32

    是不是交易方式不对啊?都没问题的话,估计机器废了,你用趣刷吧

  • 樊溢明

    2021/7/30 11:26:26

    根据《财政部国家税务总局关于规范个人投资者个人所得税征收管理的通知》(财税[2003]158号)规定,“纳税年度内个人投资者从其投资企业(个人独资企业、合伙企业除外)借款,在该纳税年度终了后即不归还,又未用于企业生产经营的,其未归还的借款可视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税。”从上我们可以看出,个人独资企业、合伙企业除外。

相关问题