问题库

上次心理咨询,咨询师说我偶像心理负担太重,我该怎么办?

虎气生生
2021/7/22 18:13:22
上次心理咨询,咨询师说我偶像心理负担太重,我该怎么办?
最佳答案:

友友好!不知你多大了,不同年龄段有不同的解决办法。

爱松鼠的坚果

2021/7/25 5:09:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 智东西

    2021/8/1 17:25:36

    志气太大,理想太高,身体爬不到头,实现不了,就委屈苦闷,志气太小,达到了无目标了就麻木消极。

    人生最大的快乐就是最大的活动和最大限度的领略!

    最大活动就要求人动而不是静,静则郁闷,动就要精力消耗,有的人消耗在有益身心的艺术和运动等,有的人消耗在有害身心的赌博,喝酒等,所以,领略是一种智慧。

    学会站在前台参与这个世界的人与物,了解人性的弱点导致的悲喜剧,笑笑别人,被别人笑笑,留三分痴呆防死,留七分清醒谋生!感受自尊和自谦的差异性。

    学会站在后台冷眼看人生,自省和自责,人是渺小的,对谁都不重要,有或无,天地一样和,所以,物来顺应,此时,此地,此身,错过就是一生,哪还来的及抱怨,委屈,你看过漩涡吗?只所以壮美奇丽,因为只有瞬间,一念天堂,一念地狱!此时此刻最美好,错过就是一生,以出世的精神做入世的事情,就豁然开朗了!

相关问题