问题库

你有过负债累累的时候吗?是怎么挺过来的?

冯有余
2021/11/26 10:55:25
你有过负债累累的时候吗?是怎么挺过来的?
最佳答案:

我有过负债累累的时候,踏踏实实工作,日子也就这样一天天熬了过来。

每个人的人生经历都有所不同,有些人或许从未感受过缺钱的烦恼,有些人却一直生活在这种烦恼之中。我曾经有过一段时间不再累累,那时候感觉生活真是没什么希望,可日子也这样慢慢走了过来。

结婚让我一时间变得负债累累,可是我却不敢和爱人说。在刚刚准备结婚那段时间里,需要花钱的地方实在太多,父母已经帮我出了很多首付的钱,我不想过多麻烦父母,于是当时很多钱都是信用卡里刷出来,然后分期的。

可不论还款有多延后,这部分钱总归是要还的。那段时间真感觉自己背着好沉重的大山,但这种事就不敢和爱人说,也只能一个人慢慢支撑生活,慢慢把窟窿填上。

那时候我连上班吃饭都尽可能接受,有时候一周的中午饭钱也就花二三十块钱。我真的太想把窟窿堵上,然后回归正常的生活轨迹了。

努力做好自己的工作,日子一天天总会好转。我应该非常庆幸当时的工作稍微有一点外快,那时候如果下班选择去帮公司做一些体力活动,公司会给一定的经济补助,而且这部分钱是现结的。

我当时就总以加班的理由去做这种工作,虽然有些疲惫,可是看着自己手里的钱在争夺,看着窟窿在一天一天被填平,我心里还是感觉很不错的。

日子就这样一天一天过去,生活也在一天天好转之中,当我终于把窟窿填平,心里仿佛都落下了一块大石头。

生活其实并没有多么令人绝望,只要你自己还没有放弃希望,只要你还愿意为生活去努力,一切都会慢慢好起来。

你所坚持走过的人生每一步路,都会让你变得更坚强,都会让你更懂得生活。

诚龙房产

2021/11/28 20:14:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舟瑜

    2021/11/27 18:49:37

    我今年32岁,父母地地道道的农民,我18出去打工,2010年选择创业,开舞蹈班亏10万,2011年放钱放跑了12万,12年开饭店投资10万,没亏钱,也没赚,同年开了一个厂东拼西凑50万包括高利贷,银行,朋友亲戚,12年10月份开车撞死人,赔了75万,保险赔了31万,剩下的自己出,说了这么多,我就想说,没钱了,就别把自己当人看,人家打,骂,听着,累的受不了了,就自己找个没人的地好好哭一下,再有两年,我钱就能全部还完了,好好努力吧,反正怎么着都死不了

相关问题