问题库

中介跟我说宜信贷款还一年就不用还了,是真的吗5

联合壹号
2021/11/26 12:57:19
中介跟我说宜信贷款还一年就不用还了,是真的吗5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 今彩

    2021/12/4 5:53:03

    儿子因爸爸失信,而被高校拒录,个人征信应该注意哪些?

    个人征信的重要性日益突出,不仅仅直接影响我们个人的银行贷款,在生活诸多方面也有牵连。国家对失信人员的惩戒措施也越来越多。“老赖”再赖也逃不出生活的圈子,坐车、办卡、买房、买车---你原以为这只是个人限制,但现在你错了,你的亲人都一并连坐。如今看来,个人征信的重要性,已经不仅仅是个人的标签,更多的是一个圈子里人的评判因素。

    前几天,一高考考生,由于自己父亲失信,而牵制其不能被高校录取,可见个人信用的作用力不再是局限于我们个人,会影响我们的亲人,那么在日常生活中,我们个人的信用应该如何保持,注意哪些方面?

    整理了一些个人的建议和想法,希望对大家有所用。

    一、摆脱信用白户

    信用白户是指未申请过银行贷款或信用卡、或是申请贷款或是信用卡失败的人员账户。很多人还不习惯使用信用卡,总感觉使用信用卡不安全,不放心,毕竟用的钱不是自己的。当然每个人的思想价值观不一样,我们也不会要求每个人都去办理一张信用卡。信用卡只是我们生活中支付的时候便捷的使用工具,并不是扣上贷款的帽子,怎么看待这个问题因人而异。

    为了摆脱信用白户,我们可以选择一个我们身边方便的银行,并有该银行的借记卡,有一定的流水,申请该行的信用卡就会相对简单方便。当然首次申请,额度我们可以不要求太高。相比银行贷款,信用卡的各项要求比较低,也比较容易申请。

    二、保持信用卡的数量,一般建议2-5张

    这里的数量,一般都是指不同银行的。不同银行更显现出不同银行对个人的审核情况,信用卡成功办理,加大个人的可信度。信用卡的数量也将在个人的征信报告中有所显示。

    有的人只办了一张信用卡,但是在征信报告中却显示多个账户?这是因为,该用户所办的是多币种信用卡,一个币种对应一个账户,就会出现多个账户,包括普通的双币信用卡也是这样的,会出现两个账户,一个人民币账户,一个外币账户。因为,在计算信用卡数量的时候,按照账户数量来计算,双币信用卡不宜过多。多币种信用卡尽量不办理。

    三、不要频繁申请信用卡

    当个人申请银行贷款或是信用卡的时候,就意味着个人已经默认授权申报银行查询其个人的征信情况,并且这种查询是再征信报告记录中有所显示的。若银行查询征信频繁,可能带来误以为你个人差钱的可能,银行会加大审核力度和进行严格的风险评估。

    若你在一家银行申请信用卡失败,切记不要再次重新申请,可以换家银行试试。若还是失败,那就停止申请信用卡,提高自己的综合资质,半年后再尝试申请。

    四、不要随意查询自己的信用卡额度或是分期买车额度

    不能由于好奇或是其他因素随意查询自己信用卡可以办到的额度以及分期买车的额度。原因跟不要频繁申请信用卡类似,你查询的同时也授权银行查看你的个人征信情况,留下记录。除非确实是办理业务需要,查看申请,若申请额度失败,可以询问银行原因,争取改善自身的综合资质,日后再申请。

    五、每月按时还贷款

    银行贷款或是信用卡每月还款是保证个人征信报告干净漂亮的最基本的方法。一旦存在逾期,除承担较高的逾期利息外,在征信报告里都有逾期记录。逾期记录直接会影响你购房、购车或是其他资金贷款的申请。特别是如果逾期次数过多或是逾期时间超过90天的情形,申请银行贷款非常困难。这种逾期记录同样会在个人征信报告保留5年时间。所以按时还款是相当之重要。

    六、第三方信用评分不能忽视

    使用支付宝的小伙伴知道芝麻信用,芝麻信用可以直接影响支付宝里花呗或是借呗的使用额度,现在芝麻信用还影响共享生活中的众多服务,共享汽车、共享单车、共享住房等,不得不说马爸爸的确有先见之明,更把个人信用这块参考的透透的。所以,第三方借贷,我们不能以为是网络的就忽视,它的存在和政府的一样重要。

    七、理性网贷,选择正规平台

    网贷这个名词这几年频繁出现在各大媒体上面,某大学生网贷,无力偿还,自杀等等新闻已经不足为奇。网贷确实相比银行贷款或是信用卡申请要更简单,门槛更低,还款方式更为丰富自由。但这些都是需要建立在正规平台的基础上,不是所有网贷平台都是那么的合法,讲道德的。所以我们必须清醒地去了解自己的需求,更是需要理性的借贷,懂得用法律保护自己。

    个人征信的重要性日益突显,这已经是社会对我们个人的信用考核,这份答卷如何填写,我们必须谨慎。这不单单是一张纸的凭证,更是社会对个人诚信的一个反映,今后个人征信系统也会更加完善,受用的范围也更加广泛。

    做诚信人,做诚信事,影响你我。

相关问题