问题库

信用卡贷款和信用贷款该如何选择?

善意蓝格
2021/11/26 10:00:38
信用卡贷款和信用贷款该如何选择?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李梅花蚁戌

    2021/12/3 11:21:00

    考上了县城小学教师和乡镇公务员,该如何选择?说实话,这个问题确实有点难选,首先二者工资待遇差不多,工作条件也都半斤八两。如果真要选择,还要衡量一下自己的喜欢和人脉条件等。

    首先,从小徐老师的自身条件和性格特点来说,我会毫不犹豫的选择当县城小学教师,原因如下:

    一、小徐老师性格比较耿直,不喜欢官场上的应酬,更不喜欢违背原则去做事,但官场如战场,身不由己的情况肯定会经常遇到,这会让小徐老师无法坦然面对。

    但是当小学老师,工作环境相对要简单得多,特别是编制内教师,只要不违规违法,只要认真对待本职工作,就可以心地坦然的面对自己的工作。

    二、在县城当小学老师,在比在乡镇当公务员的工作环境好一些,毕竟一个是县城,一个是乡镇,无论是交通还是生活上,县城的环境总比乡镇要好一些。

    三、从工作性质来看,小学教师虽然辛苦,但只要干几年,熟悉了教材,摸索出了管理学生的经验,就会轻车熟路,驾轻就熟,工作上变得轻松起来。但是乡镇公务员工作以工作繁杂著称,要应付一些突发事件。还要包村,下乡进行实地工作等,工作起来并不轻松。

    四、从工资待遇上来看,从2018年7月起,县城小学老师要比乡镇公务员的基本工资高10%,并且小学教师工作环境简单,少了很多应酬,虽然工资低,但能存下钱,而乡镇公务员则应酬多,特别是上级领导有个红白喜事,都要多随份子钱,一个月下来基本没有盈余,生活更加艰难。我的女同事中有几个嫁给乡镇公务员的,生活水平还不如夫妻俩都是教师的。

    如下图所示,义务教育教师基本工资表要比相同级别公务员高10%左右:

    但是,话又说回来,如果本人性格圆滑,善于官场应酬,且有丰富的人脉关系的话,那么选择做乡镇公务员再好不过了,起码做公务员晋升的空间要远比做小学教师要大。做小学教师最高只能到评选高级职称,而能评上高级职称的概率也就百分之二,但是做公务员只要有人提拔,则可以一路升迁。而且公务员晋升实行职级并轨,即使不职务不升,职级也会自然晋升,比小学老师评职称要省心。

    总之,是选择到县城当小学教师,还是选择当乡镇公务员,两者差距并不大,所以在选择时还是要看个人性格特点和喜好,另外,女孩子的话,优先选择当老师比较好,一来工作环境单纯,二来可以照顾家庭多一点。男孩子的话优先选择当公务员,可以不断积累人脉,视野和见识也可以更宽广一些。

相关问题