问题库

请问住房公积金首套贷款没有还清的情况下,商业贷款购买了第二套住房,是否可以提取住房公积金中多余部分

楠楠的旅行
2021/11/26 14:58:11
请问住房公积金首套贷款没有还清的情况下,商业贷款购买了第二套住房,是否可以提取住房公积金中多余部分(也就是还贷完后还有剩下,比如每个月仅需要还贷1300元,实际每个月公积金卡有2400入账,也就是每个月剩余1100元)。谢谢。求专业人事,最好是有政策说明。谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 缘分玉见你

    2021/11/28 18:58:34

    如果是因个人债务问题法定代表人失踪,可以通过招开股东大会变更法定代表人;如果是因法定代表人个人原因对公司财产造成损失应报警处理。

    《中华人民共和国公司法》:

    第四十四条 股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。

    股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

    扩展资料《中华人民共和国公司法》:

    第十三条 公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。

    第二十二条 公司股东会或者股东大会、董事会的决议内容违反法律、行政法规的无效。

    股东会或者股东大会、董事会的会议召集程序、表决方式违反法律、行政法规或者公司章程,或者决议内容违反公司章程的,股东可以自决议作出之日起六十日内,请求人民法院撤销。

    股东依照前款规定提起诉讼的,人民法院可以应公司的请求,要求股东提供相应担保。

    公司根据股东会或者股东大会、董事会决议已办理变更登记的,人民法院宣告该决议无效或者撤销该决议后,公司应当向公司登记机关申请撤销变更登记。

    参考资料来源:中华人民共和国中央人民政府--中华人民共和国公司法

相关问题