问题库

贷款买车都逃不掉金融服务费,到底怎样才能不交这个钱?

郴州飞鹰
2021/11/26 8:06:28
贷款买车都逃不掉金融服务费,到底怎样才能不交这个钱?
最佳答案:

Hello 大家好,买车选车不掉坑,这里是大师哥评车!今天咱们来谈一谈贷款买车的金融服务费,相信所有分期买车的朋友都被4S店收取过这个费用,似乎已经成了一个默认的行业潜规则。去年奔驰女车主维权事件把金融服务费这个事给捅到了明面上,相关部门也说了这是一项违规收费,但到目前为止,只要你是分期买车,依旧还是要交金融服务费,那么咱们消费者要怎么才能保障自己的权益呢?今天师哥来给大家支个招!

根据相关规定,销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位或个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应向付款方开具发票,消费者有权利索要发票,商家也有义务提供发票。所以当4S店向我们收取金融服务费的时候,我们可以要求4S店提供相应的发票,并且发票上的印章必须是这家4S店的章,那么这时候4S店的工作人员马上就会慌了。

如果4S店不开具发票,就意味着不缴税,那就构成了偷税漏税的违法行为。但是4S店它又不是金融机构,不具备经营金融业务的资质,所以4S店也就不敢、也不能给你开具金融服务费的发票,到了这个时候我们消费者就占据优势了,那是不是就可以不交金融服务费了呢?

答案肯定是不行,4S店没那么好说话,如果你执意不交这个钱,那大不了他们车不卖给你了。其实4S店挖空心思、想方设法的巧立名目,就是为了多收钱,当我们拆穿了他们的套路之后,也要给他们一个比较折中的办法,比如说5000的手续费改成2000,3000的手续费改成1000,也就是说要让它少收这个钱,谈判呢,其实就是双方的妥协,最终能够达成统一就好,毕竟我们是去买车的,如果对方车都不卖了,搞再多事也是白搭。

最后呢,我想强调一点就是,买车的时候不仅要4S店提供整车发票,其他的任何收费项目都要让他们开发票,这样就能避免4S店用变换名称的方式迷惑你,让你多交冤枉钱。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

吐谷浑

2021/11/29 12:25:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 覃琪顺

    2021/12/1 15:06:59

    在双方事故中,车险理赔必须有事故责任认定书,以明确事故认定及责任划分,保险公司定损人员需要根据责任情况完成定损工作,且责任认定情况与保险公司应赔付的金额也有关系。

    如果是单方事故,则不存在责任认定,不需要提供事故认定书。

    除了交警出具的事故责任认定书外,车险理赔还需提供行驶证和驾驶证原件照片及复印件、索赔申请书、身份证、修车发票、银行账号等。

  • 祖国的萝卜干

    2021/12/7 22:33:17

    假的,现在没有所谓的包装。

  • 瞎瞎看

    2021/12/9 10:08:09

    你好,年利率1.5%这个理解没有任何歧义。所谓利息几分几厘,这个一般指的都是月息,折合成年息的话,在不计算复利(也就是利滚利)的情况下,要乘以12.。利息1分5,折合成年息的话,那就是18%。毫无疑问,是利息1分5要高。

    希望以上回答能帮到你。

相关问题