问题库

信用卡有啥好处

朱岳衡医师
2021/11/26 5:41:53
一般储蓄卡开通网上银行也可以网上买东西,我不知道信用卡的好处在哪里?难道就是方便手上没钱吗?可是这个月借,下个月还,这有啥用啊?我不明白啊,现在拿到卡,我犹豫了.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股市赵百万

    2021/11/27 11:47:47

    我们用信用卡是先消费后还款,手头的资金可以灵活比如放银行生利息或者投资基金,有一两个月的缓冲时间,当然要善于投资。

    1.相对安全

    消费都尽量刷卡,少带现金这样就算丢失或者被盗也损失少。现金丢了找回来几乎不可能,信用卡就算被盗了,那后果就不一样了。我们可以第一时间挂失,就算被盗刷了,也可以追查每一笔刷卡记录。现金交易说不定还能收到假币。

    2.干净卫生

    现金流通大,钱币上的细菌可想而知,而信用卡只有自己和收银员接触不会很脏,就算脏了也可以消毒。

    3.少欠人情

    急需用钱的时候以解燃眉之急。毕竟向亲朋好友张口难免不好意思开口。这时候可以使用信用卡,随借随还。

    4.省钱

    很多信用卡都是跟商家合作的和促销,比如刷卡刷到多少有返现金的优惠,又比如看电影或吃西餐有八折或五折的优惠等。信用卡积分还可以兑换礼品,不定时抽奖。

    5.便利

    信用卡上有VISA和MasterCard标识的卡可以在国外直接消费,而储蓄卡和现金就要先兑换。

    6.缓解经济压力

    假如一次性支付大额的消费有经济压力,可以通过信用卡分期来缓解一下,可以提前享受一年也是值得的。

    7.累计个人信用记录

    多使用信用卡消费,并及时还款,可以有好的信用记录,将来买车或者买房贷款会更快速审批。




相关问题